香港公司

電信會議

信息技术 9547 171

電信會議(Teleconference)

目錄

  • 1 什麼是電信會議[1]
  • 2 電信會議的特點
  • 3 電信會議的形式[1]
  • 4 電信會議的要求[2]
  • 5 參考文獻

什麼是電信會議[1]

  電信會議是指採用通信手段和依靠各種電子設備支持的本地或異她的會議。

電信會議的特點

  電信會議能節省旅行的費用和時間,使提出的問題能及時解決,提高了辦事效率。

電信會議的形式[1]

  電信會議它主要有電話會議、電視會議和網路會議三種形式。

  電話會議主要是採用程式控制交換機提供的電話會議功能來實現;

  電視會議通過掃描電視、數字傳真設備和攝錄像設備來實現,不僅可以提供聲音的傳輸,而且實現了圖像的傳輸;

  網路會議是藉助於電腦網路提供的各種功能通過電腦數字通信技術,將電腦、顯示器、攝像機等組成一個系統,不僅提供聲音、圖形、圖像信息,而且還可以藉助於電腦實現網上討論、網上表決等操作。

電信會議的要求[2]

  電信會議對於改進那些經營地點相隔遙遠的企業之間的通訊聯絡十分重要。這種會議免除了出差的必要,可以省時省錢,但是會議的籌劃必須十分充分。

  要求:

  (1)準備議程。不宜要求過高。堅持簡單的議程。

  (2)制訂預算。瞭解有多少錢可用,你希望花多少錢。

  (3)與當地電信機構作出特殊安排。

  (4)傳真機是必不可少的輔助工具。

  (5)一個安靜的、不受打擾的房間,房間里有適用的電話線和設備。

  (6)地板上要鋪地毯,牆上要掛帘布,以便阻止回聲毛。

  (7)召集人負責組織電信會議,並促使會議開得成功。

  (8)每個電信會議地點應備有額外的電話線,以便線上路發生故障時進行技術調控。在多個地點的電信會議上,需要有一個地點負責線上路發生故障時重新建立聯繫。

參考文獻

  1. 1.0 1.1 段標主編.第一章 辦公自動化入門 辦公自動化應用.高等教育出版社,2007.8.
  2. ↑ (紐西蘭)莫斯著;楊宇光譯.商效的秘訣:經理人的時間管理錦囊.青島出版社,2003年03月第1版.