香港公司

電匯索償條款信用證

9547 171

帶電匯條款信用證(L/C with T/T reimbursement clause)

什麼是帶電匯條款信用證

  帶電匯條款信用證也有稱為電匯索償條款信用證,是指允許議付行在議付後用電報通知開證行,說明各種單證與信用證要求相符,開證行接電後有義務立即將貨款用電匯撥交議付行,使出口商儘快回收貨款的信用證。

  信用證(L/C)的索匯方式:通常有2種。第1種是常用的“信索匯”即:議付銀行議付單據後,用快遞的形式將單據及匯票直接寄給開證行或付款行,待其收到單據後的幾個工作日內,如果沒有不符點的話,開證行或付款行就會將信用證項下所出具的匯票金額付給信托受益人。第2種就是“電報索匯”簡稱“電索匯”即:議付銀行議付單據後,如果沒有不符點的話,議付行就直接通過SWIFT直接要求開證行或付款行將相關匯票項下的款額付給受益人,也就是說通過SWIFT,開證行或付款行當日或最遲隔天就可收到付款電,如果順利的話,後者當天或隔天即可付出款項。

  帶電匯條款信用證中的索匯方式就是電報索匯。此種信用證可使出口商儘快收到貨款。