香港公司

電話會議系統

通信 9547 171

電話會議系統(Telephone conference system)

目錄

  • 1 什麼是電話會議系統
  • 2 電話會議系統的組成
  • 3 電話會議系統的功能
  • 4 電話會議系統的優勢
  • 5 電話會議系統的類型
  • 6 相關條目

什麼是電話會議系統

  電話會議系統是一個會議平臺,用於連接公司與外界、下屬分支機構座機電話及個人手機等,位於不同地點的人只需要通過座機、手機撥打電話會議平臺的統一號碼就可以在不需要視頻圖像進行溝通的情況下,通過普通電話實現多方會議功能。

  電話會議系統是支持人們遠距離進行實時信息交流、開展協同工作的應用系統。

  隨著社會的進一步發展,更多的政府部門和公司都建立了電話會議系統,電話會議系統最大程度地實現了溝通決策的便捷,高效。

電話會議系統的組成

  電話會議系統是純音頻電話會議系統。音頻的電話會議系統包括電話橋和電話會議終端,電話會議終端可以獨立使用,也可以作為系統的語音終端使用。

  电话会议系统

電話會議系統的功能

  1.作為視頻會議系統的技術儲備。因為視頻會議系統網路的不穩定,可能造成部分會場的會議中斷,簡單、及時、可靠、價格低廉的EACOME電話會議系統是視頻會議系統最好的技術儲備。

  2.作為視頻會議系統的會議範圍延續和擴展的有力武器。由於視頻會議系統高昂的設備投入,較大的設備使用和維護費,使得大量的下游部門不能安裝視頻會議系統,而簡單,實用,價格低廉的電話會議系統是視頻會議系統最好的延續。

  3.在各會場之間實現電話會議的功能,包括語音交互、會議的組織、控制等實施遠程電話會議,培訓,研討會。

  4.在主會場可對會議進行實時控制和監測。

電話會議系統的優勢

  1.擴大會議的影響力,因為是互動型會議,加深基層對領導的理解,使領導形象更具體。

  2.政務更公開.因會議範圍的擴大,基層人員直接參与會議,不必多次傳達,影響會議效果,和造成理解偏離。

  3.提高效力.不必舟車勞頓,不必脫離崗位,大大節約了時間。

  4.會議決策時間更短,從組織會議到會議進行到會議完成,時間更短,效率更高。

  5.與視頻會議比,投入更低,使用和維護費也較低。更能大量降低政務,會務成本。

  6.使用了高質量的電話會議系統,會議質量與現場會議無差異。

電話會議系統的類型

  1、PSTN電話會議系統

  2、VoIP電話會議系統

  3、PSTN/VoIP聯合組網電話會議系統

  PSTN電話會議系統

  電話會議系統是一個會議平臺,用於連接公司與外界、下屬分支機構座機電話及個人手機等,位於不同地點的人只需要通過座機、手機撥打電話會議平臺的統一號碼就可以在不需要視頻圖像進行溝通的情況下,通過普通電話實現多方會議功能。

  同時,為了保證會議系統的可靠性,電話會議系統可作為視頻會議系統的補充,電話會議系統與視頻會議系統的參會方均在同一個會議里進行發言、收聽等,當在視頻會議系統中個別接入點出現故障的情況下,可通過本地電話接入電話會議系統,繼續參加會議。

  VoIP電話會議系統

  VoIP 是Voice over Internet Protocol的簡稱,意為在Internet(網際網路)上傳輸話音。VoIP技術又常被稱為網路電話、IP電話或Internet電話技術。這種技術通過對語音信號進行編碼數字化、壓縮處理成壓縮幀,然後轉換為IP數據包在IP網路上進行傳輸,從而達到了在IP網路上進行語音通信的目的。

  VoIP 最基本的功能是提供基於Internet的、費用低廉的語音和傳真服務。它還可以進一步擴展到基於IP的語音服務。與傳統的語音業務相比,VoIP能在同樣帶寬條件下使通話數量成倍增加,因此可以實現低成本的語音傳送、傳真等傳統電信業務。另外,由於VoIP有效地利用了互聯網的基礎設施

和全球IP互聯的環境,所以能對諸如統一消息、虛擬電話、虛擬語音/傳真郵箱、查號業務、Internet呼叫中心、Internet呼叫管理、視頻會議、電子商務、信息存儲轉發等新興的數據業務提供有力的支持,實現了各類通信的統一和簡化——不受位置、時間或設備的影響

  1、目前IP電話系統在金融、公安、保險、電力、交通、教育機構得到廣泛應用。它與傳統PSTN電話相比,具有以下明顯優勢。

  2、通話費用大大降低。將企事業單位內部的區域網和電話網合一,實現0話費。

  3、建設成本大大降低。無需另外佈線。

  4、功能強大。只需加入相應的軟體,可以靈活地提供各種服務功能。

  5、獨特的網內漫游功能。IP電話機可以插入網內的任何位置的網口(RJ45),其電話號碼保持不變。

  6、使用方便。IP電話機適用廣泛的網路環境,與普通電話的使用習慣一致。

  7、核心交換機IP PBX產品支持內建代理服務功能;配合代理服務,可以實現區域網之間和區域網內部IP電話的互通;IP電話可以分配保留的私網IP地址,不占用公網IP資源,使應用和組網更加靈活。

  8、擴容方便:根據所選的主系統的承載量,增加用戶只要開放軟體授權,增加IP話機即可,無需再實現通信網路的擴建。

相關條目

  • 網路會議
  • 視頻會議
  • 電話會議
  • 電視會議
  • 模擬會議系統
  • 視頻會議系統
  • 電視會議系統