香港公司

霍希

9547 171

德国霍希霍希汽车公司(Horch)
德國霍希霍希汽車公司(Horch)


德國霍希霍希汽車公司簡介

  奧迪四環徽標中其中一環就是指霍希(Horch)汽車。

Horch 8
放大
Horch 8

  奧古斯特·霍希(August Horch)是德國汽車工業的先驅者之一,也是奧迪公司的創始人。霍希畢業於薩克森州米特韋達(Mittweida)鎮的一個技術學院。開始他在曼海姆的卡爾·賓士公司的發動機製造部門工作,後來成為汽車製造部的總經理。1899年,霍希決定成立自己的公司,在科隆成立了霍希公司(Horch & Cie)。在德國,霍希是將鑄鋁技術用於汽車發動機和變速箱殼製造,以及製作電力傳輸元件的萬向軸及高強度鋼齒輪的第一人。1902年,霍希將公司遷至薩克森州的萊辛巴赫(Reichenbach),1903年公司開始生產兩缸發動機汽車。隨後在1904年又遷至茨維考。遷至茨維考後,公司又開始生產四缸發動機汽車。該種汽車性能極佳,1906年在當時世界上路況最艱難、距離最長的汽車拉力賽(Herkomer Run)中贏得冠軍。兩年後,霍希公司的年銷量第一次突破100輛。

  奧古斯特·霍希也不是一帆風順的。因與董事會和監事會之間存在分歧,奧古斯特·霍希於1909年離開了由他創立的霍希公司,隨即在茨維考成立了另一家汽車公司。由於“霍希”的名字已被原來的公司使用,且已被註冊為商標

,因此霍希將他的名字翻譯成拉丁文“Audi”(“Audi”和“Horch”的詞義同為“聽”),於是新公司有了Audi(奧迪)這個名字。也就誕生了奧迪這個品牌。

  奧古斯特·霍希於20世紀20年代移居柏林,在1932年被任命為汽車聯盟監事會成員,並繼續以專家的身份參與公司的技術開發工作。1944年,他離開柏林來到Saale地區。在上法蘭哥尼亞(Upper Franconia)的Münchberg,霍希度過了他最後的歲月,於1951年去世,享年83歲。

  奧古斯特·霍希在一生之中為汽車行業的發展做出了很多偉大的貢獻。他從很年輕的時候就顯示出他在汽車開發方面的潛力。他的主要優勢就是技術創新,以及驚人的決心和意志,這些都為汽車技術的發展奠定了基礎。

Horch Spezial Roadster 855
放大
Horch Spezial Roadster 855

  因為奧古斯特·霍希的影響,霍希公司在霍希本人離開後的最初一段時期內,只能生產有限的幾種車型,而且在技術和設計上都未能超越其創始人。第一次世界大戰以後,專門生產飛機引擎的Argus-Werke公司與霍希公司合併組成新的霍希—韋爾克公司(Horch-Werke)。最有名的兩位工程師阿諾德·佐勒(Arnold Zoller)以及後來的保羅·戴姆勒(Paul Daimler,Gottlieb Daimler的兒子),後來都被提拔為設在茨維考市的霍希—韋爾克公司的首席設計師。由保羅·戴姆勒開發的八缸發動機汽車——Horch 8。該車以其強大的發動機功能、可靠的性能。

  1926年秋天,霍希—韋爾克公司展出了Horch 8和精巧的車身外形引起關註,為競爭對手樹立了標準。從此Horch 8成為汽車製造業中優雅、豪華以及最高標準的代名詞。

  1931年秋天,霍希—韋爾克公司在巴黎汽車展上展示了其最新的產品——外形被漆成耀眼的黃色、帶有棕色軟頂棚、用綠色皮革作內飾、配有12缸發動機的運動敞蓬跑車。從1932年到1934年,這款豪華的Horch汽車只售出了80輛。儘管市場對豪華汽車的需求開始下降, Horch汽車仍占據了豪華汽車市場的領先地位,其銷量比競爭對手之和還多三分之一:例如在1932年,Horch汽車在德國銷售773輛豪華汽,並出口大約300輛。

  Horch Spezial Roadster 855是英戈爾斯塔特(Ingolstadt)奧迪汽車博物館中最光彩奪目的珍品之一。由茨維考(Zwickau)的汽車聯盟霍希工廠於1939年生產。當時僅生產七輛,價格為22,000德國馬克。車身由當時著名的Glser公司創意,該公司總部設在德累斯頓(Dresden)。這輛車造價 22,000德國馬克,相當於當時的一套獨立住宅的價格。為了再現Horch Spezial Roadster 855昔日的綽約風姿,奧迪歷史文化部耗時兩年,花費了5000多個工時

將其修複。所配備的直列8缸發動機油箱容量達4944立方釐米,輸出功率強達120馬力。