香港公司

面詢法

9547 171

什麼是面詢法

  面詢法是由查賬人員向被查單位有關人員當面徵詢意見、核實情況的一種查賬方法。

  可以是面談,由查賬人員做記錄,也可以是書面回答。對於面詢結果,查賬人員和被詢問人員均應在詢問記錄上簽字蓋章,明確責任以保證證據的可靠有效。

面詢法的詢問方式

  詢問方式的選擇是查賬人員與被詢問人接觸和交談的形式,如果選擇不當,不僅影響查詢的效果,有時會使詢問導入“殘局”。如對有關違法亂紀現象的知情人的詢問,安排在大庭廣眾之下的走廊上,人來人往,無人不知,知情人面對無數雙投來的目光欲說無膽,後顧之憂甚重,怎麼能夠直言相告?再如查賬人員在有關會議上要求被詢問人提供違法亂紀者的作假證據,顯然會造成會場“冷場”,無人應答;所以查賬人員採取查詢法要善於發現和採用最佳的詢問方式,追求最佳的詢問效果。

  1、集體詢問

  集體詢問指將眾人集中於一處,採取會議式的群體詢問的方法,它適用於以下情況:

  1)調查瞭解一般的情況或查實普通問題,這些情況和問題是眾所周知的,無法迴避和隱瞞的。

  2)調查的情況和問題無需保密。

  3)詢問的內容不會招致當事人和行為人的打擊報複,所以被詢問人無後顧之憂,可以暢所欲言。

  4)調查的結果不會令眾人難堪,或對反映情況人造成不利影響和後果。

  5)被詢問人大多性情開朗,善於言談,無語文障礙。

  6)當眾調查有利啟發思路,容易達到較好的詢問效果。

  2、小範圍詢問

  小範圍詢問指對二至三人進行查詢取證,小範圍詢問既有別於集體詢問,也不同於個別詢問,它是分頭對少數幾人實施詢問。其談話的話題可以相對自由一些,氣氛可以寬鬆一些;當然對詢問的對象,查賬人員要認真研究和選擇小範圍詢問適用於兩三位被詢問者之間無利害衝突,對某些問題有共同的認識,容易達到一致,或者共同參與和介入某些業務,但由於客觀條件所限,對其認知的程度不甚全面,需要一起進行回憶還原事件的原有面目。如被查單位若幹位群眾寫信舉報本單位財務部門、採購部門少數人的不正之風,查賬人員便可以採取小範圍詢問的方式,將寫信的賤賣集中起來有針對性地進行詢問;又如被查單位發生了事故,當時現場目擊者僅兩三人,這是眾所周知的,查賬人員為了調查事故的起因和發生經過,可以採取小範圍詢問法。

  小範圍詢問時,被詢問者談話具有很強的互補性,談及的內容具有較好的延伸性,可以不受環境的影響,詢問人和被詢問人之間容易溝通,對一些不善言辭的人也能起到較好的啟發開導作用。

  3、個別詢問

  個別詢問指查賬人員對被查單位內外某一個人單獨進行詢問。個別詢問給人的感覺有些不自在,被詢問人總擔心說錯了什麼,心理壓力和防備是明顯的,這種壓力既來自於查賬人員,也來自於被查單位的環境。所以查賬人員應適當擴大個別詢問的主題,這是既可增加信息資料的來源,又可減輕被詢問人心理負擔的得力舉措;其次,查賬人員要註意詢問的內容,一般宜採用個別詢問的問題:

  1)詢問的內容較為嚴重,不宜擴散,走漏了消息對查自由式工作進展不利。

  2)談話內容涉及到對人和事的處理,對被詢問人可能產生不利的影響和後果,可能招致威肋和損害,可能帶來當事人的打擊報複。

  3)被詢問人係為數不多的知情人,眾人關註,其一舉一動都可以產生牽一發而動全身的效果。

  4)詢問的內容屬於需要保密的範圍。

  5)需要與當事人、知情人和其他相關人員對質的內容。

  6)被詢問人有語言障礙或不善於交際和言談,或存在心理障礙,受到挫折後容易產生不良後果。

  7)需要查賬人員引導和啟發後,才能進入角色的。

  8)有關違法亂紀活動的涉案人、參與人、知情人的調查、核實。

  調查詢問的方式可以因工作需要和案情發展而改變,但被詢問的對象不能因為這一改變而穿梭出現於各類詢問之中,同一被詢問者不宜出現在集體詢問

,又出現於小範圍詢問和個別詢問;多次詢問後調查的效果會呈現出遞減之勢。

面詢法的詢問策略

  詢問方式確定之後,查賬人員就要考慮如何選擇詢問場所,營造詢問氣氛。

  詢問場所的選擇和詢問氣氛的營造不是小事,它對被詢問者的心理和態度具有重要影響。查賬人員應選擇環境安靜、光線明亮、空氣新鮮的地點,如辦公室、住所、庭院等作為詢問場所。在詢問地點應避免各種因素的干擾,如防止不斷出現的電話鈴聲、不時有人來找、經常的雜訊影響等,因為外來的干擾容易打斷被詢問者的思維,給其增加不安和煩燥,不利詢問工作的進行。另外,查賬人員要營造良好的詢問氣氛,具體應在以下幾個方面作出努力:

  1、查賬人員提問應和緩,不應急躁,讓被詢問人有輕鬆之感,以減輕其恐懼和壓力。

  2、查賬人員提問的定位要準確,讓被詢問人迅速明白提問的意圖,正確消化所提出的問題,便於其作出及時準確的回答;查賬人員提出的問題要大小、詳簡適中,思路明確,用詞得當,語言乾煉,條理清楚,順序自然。

  3、查賬人員的態度應是誠懇而嚴肅的,要能妥善處理與被詢問人觀點的分歧,冷靜分析和對待被詢問人的各種態度和表現;不要輕易打斷被詢問人的發言,讓其自由表達其思想認識和所知悉的情況,即使在不甚正確的觀點和不太準確的情節;對其再度發問應儘量在其發言完畢之後。查賬人員為查證某些內容,可採取請其覆述、核對查賬人員陳述、重點說明等方式。

  4、在遇到冷場的時候,查賬人員應耐心等待或談一些與詢問無關的事宜,以寬鬆其緊張的心態。同時喚起其記憶;也可以採取暗示的辦法,巧妙地引出主題;也可以先行休息一下,調節一下氣氛;發現被詢問人有思想顧慮,應著力打消其疑慮,解除其思想疙瘩。

  5、詢問中查賬人員要靈活運用詢問技巧,採取多種提問技術,特別對知情人、當事人狡猾對抗、拒不說明情況和問題的時候,要以巧制“滑”,以靜制動,以變應變,占據詢問工作之主動,具體的對策有:

  1)巧提問。指通過巧妙地設計提問,讓被詢問人放鬆警惕,誤入查賬人員佈置的“圈套”之中;巧設問一般從“明處”入手,提出一些錶面看來似乎很容易回答或簡單、明擺的問題,但從其回答中容易暴露出其他問題或線索,容易引起其他話題,而這些詢問的“副產品”正是查賬人員所需要的,用其可以證明其他問題或事項,可能以被詢問人之矛攻其盾,使其不能自圓其說,原先的說法不攻自破。

  2)對質。當兩或兩人以上的詢問說法不一致,且各執已見,莫衷一是時,最好的辦法是對質,由不同觀點者直接交鋒;通過交鋒,當事人或知情人各自陳述自己的看法和情況,容易排除細微末節和一些不正常因素的干擾,通過“篩選”得出最後結論;對質能有效地打消被詢問人的僥幸和抵賴心理,打破其當面一套背後一套的嘴臉,從而迫使當事人和知情人說出事實真相。

  3)攻心。是對被詢問人講明厲害關係,從心理上戰勝對方,攻破被詢問人的心理防線,使之說出知道的全部實情;特別是詢問之初,被詢問人與詢問人存在對立的情況下,被詢問人不願正面回答查賬人員的問題,並且持有明顯的對抗和防範情緒,這時查賬人員取得詢問進展的關鍵是打破這種“僵局”,所使用的武器是攻心術,查賬人員可以動之以情、曉之以理。如被詢問人有思想包袱,擔心說清問題受到處理,查賬人員應告訴其抵賴與狡猾是無濟於事的,甚至適得其反,查賬人員遲早會弄清事實真相,遲說不如早說,說清問題,爭取主動,否則思想的包袱會越背越重,對已、對家庭不利;再如被詢問人講哥們義氣,而不願說明實情,查賬人員應說明以情義代替原則的危害性,或例舉哥們出賣朋友的事實,勸告被詢問人不必為所謂的哥們犧牲自己的前途,等等。通過攻心能夠瓦解被詢問人的對立和防範,取得意想不到的效果。

  4)開門見山。即單刀直入,直逼主題,先發制人,切中要害,在對方沒有防備的情況下,猛攻其薄弱環節,使被詢問人步步死守、轉移視線、拖延時間的企圖化為泡影,開門見山式的先發制人關鍵在於掌握好突破口和突擊的“火候”,過早或過遲都會影響其效果。

  5)提示或暗示。當被詢問人有意無意地中斷回答,或打岔、轉移話題或者不能回憶起所述事實的時候,查賬人員適當的提示或暗示是必要的,適當的提示或暗示既說明查賬人員已經掌握了基本證據材料,胸有成竹,同時又能較好地把握詢問的方向不使其游離於基本主題之外;提示或暗示的技巧在於,不讓被詢問人知道查賬人員的底細和意圖,不能讓其知道查賬人員已經掌握的情況和線索。

  6)變向。在採取多種策略不能奏效的情況下,如果一味強攻,可能形成僵局,這時查賬人員應及時改變提問方式和方向。俗話說正面攻不上側面攻,改變一種提問的方式和主題,可能轉移被詢問人的視線,放鬆其警惕,而在其防守不嚴的側面尋機發起進攻,在被詢問人還沒來得及構築視線之前實施突破,往往能取得強攻所不能取得的效果。