香港公司

頂部三鴉

股价型态 9547 171

什麼是頂部三鴉

  “頂部三鴉”是由“”字形的三條陰線組成的K線圖。

  “頂部三鴉”多數出現在股價的天頂部位和波段峰頂的高位,是強烈的見頂信號,應賣出股票。但有時也出現在上升途中和股價深跌後的低位,此時的“頂部三鴉”,只有其名而無其實,顯示的不再是賣出信號,而變為買入信號了。

頂部三鴉的形態特征

  頂部三鴉的走勢特征是:

顶部三鸦

  1、股價上升到高位後,收下一條陰線(一般為中、大陰線)。

  2、第二天,大幅向上跳空高開,隨之下行,收下一條與前陰線實體大體相當的陰線。

  3、第三天繼續收一條下降的陰線,收盤價收在第一條陰線的中心值以下,有的甚至低於第一條陰線的收盤價。

  由這樣組成三條陰線組成的、呈“山”字形圖形,稱為“頂部三鴉”。

頂部三鴉的操作策略

  1、“頂部三鴉”的標準形態在實際走勢中一般難以見到,多數為非標準形態,主要是三條圖線實體之間的長短不合要求,不是沒有達到應有的長度,就是排列組合不夠規範。但這些不規範的“頂部三鴉”其見頂信號的強烈程度,並不弱於標準的“頂部三鴉”,均可放心操作。在判斷是否為“頂部三鴉”形態時,不要過分強調是否標準,只要類似就行。

  2、

“頂部三鴉”最佳的賣出時間就是該形態出現的當天。

  3、出現在低位的“頂部三鴉”形態,一般不要去理會,雖然此處的“頂部三鴉”所顯示的是見底信號,但不可確信,不能隨便做多,不然就有可能走進套子里。對處於低位的“頂部三鴉”,最好的辦法是不聞不問,靜觀其變,直到出現確鑿可信的見底信號,才考慮介入。