香港公司

香港匯豐銀行

9547 171

香港上海汇丰银行有限公司(HSBC)LOGO标志

香港上海匯豐銀行有限公司(The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited)

香港上海匯豐銀行網站:http://www.hsbc.com.hk/ (英文) http://www.hsbc.com.cn/ (中文)


香港上海匯豐銀行簡介

  香港上海匯豐銀行有限公司(簡稱匯豐銀行)於1865年在香港和上海成立。

  匯豐銀行是匯豐集團的創始成員及其在亞太地區的旗艦,也是香港特別行政區最大的本地註冊銀行及三大發鈔銀行之一。該行所屬的匯豐集團是世界最大的銀行及金融服務機構之一。匯豐銀行亞太地區的網路規模為香港地區國際金融機構之冠。

  匯豐銀行在亞太地區的20多個國家和地區設有600多家分行和辦事處,此外還在亞太地區外的8個國家設立了23家分行和代表處。匯豐銀行及其關聯金融公司共有員工36350人,其中24870人為匯豐銀行職員。

  匯豐銀行自1865年在上海開業以來,內地業務從未間斷,尤其擅長貿易融資。自2002年4月起,匯豐開始向境內居民提供外幣服務,是首批獲准經營此項業務的外資銀行。目前,匯豐在中國內地共有9間分行,分別設在上海、北京、大連、廣州、青島、深圳、天津、武漢以及廈門,是目前在中國分行最多的外資銀行。匯豐駐中國總代表處設於上海,另在成都和重慶設有代表處。匯豐在國內共有700多名員工,其中92%以上在當地招聘。

汇丰银行在中国内地之网络
放大
匯豐銀行在中國內地之網路

  匯豐的優質服務已獲得廣泛的認可,所獲獎項包括:

  • 《金融亞洲》中國最佳外資銀行
  • 《資產》中國最佳資金管理銀行
  • 《Global Finance》最佳私人銀行
  • 《銀行家》亞洲與西歐最佳銀行
  • 《歐洲貨幣》評為“中國最佳外資銀行”(連續4年)