香港公司

黃金陳列線

9547 171

什麼是黃金陳列線[1]

  黃金陳列線是指與人水平視線基本平行的範圍內的貨架陳列空間,一般為90~120釐米之間。

黃金陳列線的作用[2]

  黃金陳列線的高度一般在85~120釐米之問,它是貨架的第二、三層,是眼睛最容易看到、手最容易拿到商品的陳列位置,所以是最佳陳列位置。此位置一般用來陳列高利潤商品、自有品牌商品、獨家代理或經銷的商品。該位置最忌諱陳列無毛利或低毛利的商品,那樣對零售店來講是利潤的損失。

  其他兩段位的陳列中,最上層通常陳列需要推薦的商品;下層通常是銷售周期進入衰退期的商品。

  黃金陳列線上的商品:①暢銷排行榜上的主力品種;②有足夠存貨的暢銷品種;③重點商品和重點推薦的品種;④需要大量出清的商品。

  如果黃金陳列線上的品種暫時數量不夠,零售商應該暫時從黃金陳列線上撤下,等到貨後再重新調整上來,以免顧客選上此品種後發生因貨號不全而不能成交的尷尬。

參考文獻

  1. ↑ 朱春瑞主編.現代零售企業經營與管理實務 零售賣場管理.中國致公出版社,2005年01月第1版.
  2. ↑ 後東升,周偉主編.零售店商品陳列技藝.海天出版社,2007.09.