香港公司

40日均線

9547 171

目錄

  • 1 什麼是40日均線[1]
  • 2 40日均線的用法[2]
  • 3 相關條目
  • 4 參考文獻

什麼是40日均線[1]

  40日均線是兩個月的平均成本線,在實戰中這也是莊家主力重要參考的一條均線,有些莊家主力在做盤時,因其性格因素比較保守,往往註重操盤的安全性,20日均線比較陡峭,而30日均線又為廣大的普通投資者所運用,所以為了既滿足操盤均線系統的技術意義,又可逆絕大多數投資者的普遍思維而動,操盤時間上又不至於拉得過長,所以有一些莊家主力重要的中期參考均線就設定在40日均線上,往往橫盤整理或打壓洗盤以40日均線為目標位,這樣就給普通投資者以絕佳的低吸機會,投資者在確立了某隻股票有莊家主力介入,並且沒有出局,則在其40日均線附近買入往往會有出奇的好效果,可以買到莊家主力洗盤的最低價或整理完畢拉升前的最佳時機和價格。

40日均線的用法[2]

  在判斷短期趨勢的時候,10日均線起到了非常重要的參考作用。在選擇中期趨勢指標時,40日均線剛好和30日均線相差10個交易日。當30日均線發生變化的時候,40日均線可以在判斷行情發展趨勢時起到指導和參考作用。30日均線轉頭向下時,如果40日均線依然非常堅定地向上運行,說明當前賣出的都是一些短線籌碼,真正的中線籌碼並沒有鬆動。30日均線和40日均線的運行方向出現背離

,可以看作主力之間對市場認識產生了分歧,分歧是市場存在不確定性導致的。出現這種情況,就決定了行情會選擇震蕩走勢,不會發生方向性的轉折。後期股價經過一段時間的震蕩之後,在市場趨勢更明朗的時候,股價就會選擇中期運行的方向。一般情況下,小的時間周期會服從大的時間周期,小的趨勢會服從大的趨勢。

相關條目

  • 240日均線

參考文獻

  1. ↑ 張衛星.三線開花[M].中華工商聯合出版社,2001年01月第1版.
  2. ↑ 陳志文.超級翻倍:股票操作系統應用實戰技巧[M].中國宇航出版社,2010.08.