香港公司

Aggressive Growth Funds

9547 171

積極成長型基金(Aggressive Growth Funds)

什麼是積極成長型基金?

 積極成長型基金(Aggressive Growth Funds):也可稱作高成長型基金。此種基金系以追求獲取最大資本利得為目標,投資標的以具高度發展潛力但目前股利不多或並無股利分派之新興產業或剛設立公司的普通股為主。此類型基金的配息一般都很少甚或沒有,但基金的凈資產價值有可能因投資標的股價短期暴漲而大幅上升,反之,亦可能大跌,風險性較高。

積極成長型基金的特點

  積極成長型基金所投資的標的集中在股票,以及股票衍生的金融商品,積極成長型基金的風險較大,可能產生巨大的損失,也可能獲得巨大的利益。此類型基金採取 的是比較攻擊型的投資策略,具體展現的是高β值,即基金凈值的漲跌幅度遠大於市場指數(或大盤)。典型的積極成長型基金,包括集中投資在特定產業(尤 其是高科技產業)的產業基金或類股基金,鎖定小型成長股為標的之小型股基金,及投資在店頭市場或海外新興市場股票的新興市場基金。

  積極成長型基金追求的是資本的最大增值,有時是短期內的最大增值。這種基金的資產投資於有高成長潛力的股票和其他證券,通常很少付紅利或根本不付紅利

,因為基金追求高成長,將盈利轉入了留存盈餘。這類基金的投機性較大,適合願意承擔高風險的投資者。