香港公司

Alan Schwartz

9547 171

艾伦·施瓦茨(Alan Schwartz)
放大
艾倫·施瓦茨(Alan Schwartz)

艾倫·施瓦茨(Alan Schwartz)貝爾斯登總裁兼首席執行官。

艾倫·施瓦茨簡介

  艾倫·施瓦茨(Alan Schwartz)於1972年畢業於杜克大學,1976年加入貝爾斯登,從基層的股票推銷員做起,擅長與客戶打交道,有“超級推銷員”的美譽。上世紀90年代,作為投資銀行家的施瓦茨在業內被稱為“高級管理員的親密顧問”,其中包括迪斯尼公司前CEO艾斯納(Michael Eisner)。2001年6月25日,施瓦茨升任聯席總裁及聯席首席運營官;2007年8月,在另一位聯席總裁及聯席首席運營官沃倫·J·斯佩克特(Warren J. Spector)辭職後成為唯一總裁。

  2008年3月7日消息,微軟已經找到了幫手,幫助它收購雅虎。

  據國外媒體報道稱,《華爾街日報》報道說,微軟已經聘請貝爾斯登(Bear Stearns &Co)首席執行官艾倫·施瓦茲擔任它收購雅虎的顧問。微軟聘請施瓦茲的目的顯然不是進行現金流分析,或者出面與雅虎進行談判。微軟已經聘請了許多投資界人士出任這一交易的顧問,因此聘請施瓦茲可能是象徵性的。

  施瓦茨是華爾街最著名的投資人

之一,一向以精明著稱。聘請施瓦茨不僅使微軟如虎添翼,還使雅虎少了一個強勁的幫手。2006年,他幫助時代華納首席執行官帕森斯擋住了億萬富翁投資者卡爾的攻擊;在迪斯尼收購Capital Cities/ABC的交易中,他擔任後來成為迪斯尼首席執行官埃斯納的顧問。

  由於有這樣豐富的經驗,施瓦茲在這一交易中擔任微軟首席執行官鮑爾默的軍師,也可以充當這一交易中顧問和股東之間的中間人。後者對靈活性有很高的要求,因為許多雅虎的股東同時也是微軟的股東,使得這一交易的複雜性大為增加。但施瓦茲可以告訴鮑爾默攻擊的時機。