香港公司

BSS

9547 171

業務支持(Business Suppor,BSS)

什麼是業務支持

  業務支持是指能結合企業實際,研究應對預案,提供業務方法技巧方面的指導,相關技術及後勤支持,努力將本部門建設成為下轄各業務單位強大的技術後盾的能力。

業務支持的個人特質

  1、角色定位。真正將“怎樣為下轄各市縣分公司提供更好的專業支持”,作為團隊的重要工作目標。

  2、服務意識。積極引導部門成員樹立服務意識,努力提供更積極、更專業、更高效的業務支援,關註下轄相關部門及人員的需求,提升其滿意度。

  3、鑽研業務。關註業內動態,及時進行觀念及技術更新,分析預測各種可能出現的新情況,結合本企業實際,研究應對預案,努力將本部門建設成為下轄各業務單位強大的技術後盾。

  4、指導與培養。提供方法和技巧方面的指導,使業務得以順利開展。同時重視經驗的傳授與分享,將推動下轄相關單位業務骨幹的培養和人才儲備,作為重要的工作任務之一。

業務支持的等級

  A-1級:對業務支持不重視,對於下轄的子公司以及其員工缺乏服務意識;對於業內新的動態新技術更新停留基礎層面,很多新技術沒有結合公司自身相結合;組織培訓目標不明確;對下轄的子公司無法提供業務上技術上最好的支持。

  A-0級:能初步把握好“管理”、“服務”、“協作”之間的尺度,對業務支持比較重視,對於下轄的子公司有較好的服務意識;努力將公司的戰略意圖傳遞給子公司;跟蹤前沿,能提供少量的前瞻性技術支持,協助各單位應對挑戰。

  A+1級:明確自己的角色定位,能夠把握好“管理”、“服務”、“協作”之間的尺度;能夠幫助下轄的各單位領會公司的戰略意圖,澄清工作重點;能夠將“為各地市分公司提供更好的專業支持”作為自己和團隊的工作目標;跟蹤前沿,能夠提供一定的前瞻性技術支持,幫助下轄各單位應對新的挑戰;通過組織專業培訓等,積極幫助地市分公司培養和儲備專業技術力量。

  A+2級:業務方面的專家,具有十年以上的工作經驗,能夠結合企業實際,研究應對預案,對下屬部門以及子公司提供強大的業務方法技巧方面的指導、相關技術以及後勤支持,使得本部門成為下轄各業務單位的強大技術後盾。