香港公司

Babson學院

9547 171

百森商学院(Babson school of business)

百森商學院(Babson College)

百森商學院網址:http://www.babson.edu/ 英文

百森(BABSON)商學院簡介

  百森商學院是美國的一所私立商學院,坐落於東海岸的名城波士頓郊區,學院設施先進,占地約170公頃(合2500公畝左右),校園裡森林覆蓋,風景優美。自1919年成立以來,追求卓越的創業精神一直貫穿著百森的發展軌跡。百森商學院是創業學領域的領導者,在創業管理方面的專長為世界公認。學院開設本科、 MBA和專業性的碩士學位教育,並向全球企業管理人員提供高級管理培訓課程。早在1967年,百森就在全球首開創業管理研究生課程。在2005年《美國新聞與世界報導》公佈的全美最佳大學排行榜中,百森商學院連續第12年榮獲創業領域排名第一的佳績;在2004年《商業周刊》公佈的全球客戶定製高級管理培訓課程的排行榜中,百森商學院全球排名第9位,與哈佛大學、斯坦福大學等國際著名商學院被共同列為前10強;此外,在2005年《金融時報》公佈的全球高層管理教育排行榜中,百森商學院亦名列全美10佳,在全球排名第15位;

  BABSON商學院一直在不遺餘力地推動全球創業領域的學術研究和師資培養,開設了Arthur M.Blank創業研究中心、William F. Glavin全球管理研究中心、亞洲中心、歐洲中心以及國際項目辦公室

,領導了百森-考夫曼創業研究大會、全球創業觀察(GEM)等研究培訓項目。由 Arthur M.Blank創業研究中心支持的百森創業交流大會(BEE)多年來一直是成功企業家們傳授經驗以及互相交流的良好平臺。BABSON還一直在全球範圍內致力於創業師資的培訓(Price Babson),2005年4月將出資將該項目移植到中國,旨在推動中國的創業學學科的建設與發展。

  美國百森商學院(BABSON COLLEGE)的資深教授Robert Eng先生設計開發勒一套名為TechMark的管理實戰模擬課程,在歐美國家歷經20多年的發展歷程,內容涉及產品研發,生產、營銷、財務、運營等各個職能部門,覆蓋商業環境分析、商機創造、財務杠桿運用、團隊合作和戰略決策等方面大量的管理知識要點和經營技巧,能在最短的時間內幫助學員全面提升管理能力。

百森商學院在中國

  在中國,隨著經濟全球化進程的加快和中國加入WTO,中國企業日益感到國際競爭的加劇。TechMark管理實戰模擬是以跨國公司的實際運營經驗為基礎,通過數十年來的不斷改進而成為全球著名跨國公司高層管理人員的首選培訓課程,所以中國企業的管理者在獲得與西方管理者相同的教學內容之時,更將學習到西方企業的運營規律和財務報告體系

。從而使他們能在最短的時間內全面瞭解跨國公司的經營理念和管理技能。尤為重要的是通過 TechMark管理實戰模擬能夠使中國的管理者們迅速地找到與國際先進管理水平的差距,從而極大地激發他們學習各種管理知識的熱情。通過 TechMark管理實戰模擬還能剋服他們對西方公司的畏懼感迅速增強參與國際競爭的自信心。

  隨著TechMark在中國不斷地深入人心,作為一所民辦的資深商學院,百森商學院(BABSON COLLEGE)與中國的往來日益頻繁。