香港公司

Booz & Company

9547 171

博斯公司(Booz & Company)
官方網站網址:http://www.booz.com/cn-s/home (中文)
http://www.booz.com/cn/home (英文)

目錄

  • 1 博斯公司概況
  • 2 博斯公司發展歷史
  • 3 博斯公司的誕生
  • 4 博斯公司的業務

博斯公司概況

  博斯公司是一家為企業、政府部門和其他組織機構提供優質服務的全球最頂尖的管理咨詢公司。博斯公司因為其遠見和影響而眾所周知,並以其在公有和私營領域精湛的行業及專業領域知識、以及具有影響力的全球報告、書籍和管理雜誌《戰略與經營》而聞名。博斯公司在20世紀40年代提出了人力資本,在50年代提出了產品生命周期,在80年代提出了供應鏈管理,在90年代提出了智能定製,併在最近提出了企業DNA等概念。

  自上世紀90年代進入大中華區市場以來,隨著市場需求的增加,博斯公司在本土積極擴展規模以滿足客戶需求。如今在上海、北京、香港和臺北都設有辦事處,為跨國公司、本土企業以及政府機構提供專業的咨詢服務。

  2008年,博思艾倫將全球咨詢業務與為美國政府咨詢的業務分拆,後者將繼續使用博思艾倫(Booz Allen Hamilton)這一名稱。前者以博斯公司(Booz & Company)這一新名稱繼續為全球的企業

、政府和機構客戶服務。

  • 2013年12月24日博斯公司全球合伙人以壓倒性票數同意與普華永道合併。兩家公司此前於10月30日宣佈已簽署有條件合併協議。在獲得必要的監管部門批准並達到其他常規交易最後程式條件後,該交易預計於2014年一季度完成。[1]

博斯公司發展歷史

  博斯公司是當今具有最悠久歷史的管理咨詢公司,首創了“管理咨詢”概念,併為整個咨詢行業奠定了基礎。

  早在1914年,博斯公司的創辦人艾德文·博斯先生(Mr. Edwin Booz)就開始為芝加哥附近的客戶提供商業研究服務,並幫助他們解決問題。在近一個世紀的時間里,一直幫助客戶獲得其生存、蓬勃發展並取得最終成功所需的核心優勢。

  在2008年,博思艾倫將全球咨詢業務與為美國政府咨詢的業務分拆,後者將繼續使用博思艾倫(Booz Allen Hamilton)這一名稱。前者以博斯公司(Booz & Company)這一新名稱繼續為全球的企業、政府和機構客戶服務。

  在2009年,公司與位於美國的管理咨詢公司Katzenbach Partners合併,後者是組織績效領域的領導者。

  在2012年,Axon Advisory Partners公司加入博斯公司並啟動了博斯數字化項目團隊(Booz Digital),這是一個包含了戰略家、設計者和技術專家的全業務團隊,他們幫助客戶

將創意和想法轉化為數字化業務。

  在2013年,博斯公司收購了國際咨詢公司Management Engineers,兩家公司具有相似的傳統——都是務實的戰略家;同時提供的服務亦高度互補,共同致力於與客戶密切合作,從戰略到運營,提供具體實施落地的服務。

  博斯公司曾參與過許多具有重要意義的項目——好萊塢影片合同體系的建立、美國橄欖球聯盟和國家橄欖球聯盟的合併、從破產的邊緣輓救克萊斯勒公司,以及在東西德政府機構的基礎上組建德國電信。

博斯公司的誕生

  博思艾倫咨詢有限公司(Booz Allen Hamilton)全球商業合伙人榮幸地宣佈博斯公司(Booz & Company)的誕生。這將是一家為企業、政府部門和其他組織機構提供優質服務的全球最頂尖的管理咨詢公司。博思艾倫前全球商業業務總裁,駐倫敦辦事處的貝納傑博士(Shumeet Banerji)被推選為博斯公司的首席執行官,而駐中東的夏迪洲先生(Joe Saddi)將擔任由16名董事組成的新一屆董事會的主席。

  繼早前凱雷投資集團策略投資性收購博思艾倫全球商業合伙人所持有的美國政府業務的多數股權,博思艾倫的美國政府業務和全球商業業務在法律上將會分拆。博斯公司目前是博思艾倫的子公司

,而在策略調整完成後將成為一家在法律上完全獨立的公司。這一交易預計將在2008年下半年完成,具體情況將視股東和監管部門的正式批准以及其他的特別成交條件的情況而定。

  博斯公司誕生伊始就有著得天獨厚的優勢:持續的兩位數增長、尊崇的客戶群並且無需承擔任何債務。博斯公司將完全由200名合伙人所有,他們大多數分佈在美國之外的全球各個地區。通過全球設立的57家辦事處和3,300名優秀員工,公司在世界範圍內的影響力將通過真正的全球化管理團隊得以實現。

  “博斯公司的誕生是令人鼓舞的新里程,”擁有15年公共及私人領域服務經驗的貝納傑博士評論道:“我們的目標是為全球頂尖的公共及私人機構提供專業的咨詢服務。我們思想的實用性、貢獻的實際影響、員工的協作精神和公司固有的國際化特征都將會得到公認。我們的唯一宗旨就是協助我們的客戶在全球範圍內創造並實現核心優勢。”

  “能成為全球頂尖的管理咨詢公司的一員是一個令人鼓舞的時刻,”擁有20多年戰略咨詢經驗的夏迪洲先生談道:“我們有著清晰的雄心,並將致力於協助我們的客戶實現深遠的影響。”

  博斯公司的誕生標志著其策略重點的再度振興,並繼承了管理咨詢行業歷史悠久的領導地位和創新能力

,而這一切都可追溯到1914年。在那時,博斯公司的創辦人艾德文·博斯先生(Edwin Booz)開創了管理咨詢這一行業。從那時起,公司就不斷地提出最負盛名且具有重大意義的商業管理先進理論:產品生命周期模型、供應鏈管理、企業DNA和市場推動能力。博斯公司將不斷繼以創新思想啟動力量,標誌性研究仍將不斷延續,如每年一度的《CEO繼任研究》和《全球創新1000強》研究。

博斯公司的業務

  博斯公司與客戶緊密合作,幫助其在各種情況下創造並獲得核心優勢。博斯公司運用獨特的遠見和知識、精湛的專業技能和有效的方法來為客戶增強能力並作出深遠的影響。

  行業

  博斯公司在高科技、金融及消費品等眾多行業內的遠見卓識源自幫助客戶確定他們所面臨的關鍵問題以及在近100年的歷史中不斷從客戶服務中積累的一手經驗。隨著行業的迅速變化,博斯公司幫助客戶順利渡過這些變革並幫助客戶獲得其生存和蓬勃發展所需的工具。博斯公司服務的行業包括:

  — 汽車            — 燃油和天然氣

  — 化學工業          — 私募基金

  — 政府部門          — 消費品

  — 衛生            — 零售業

  — 金融服務          — 科技業

  — 電信            — 能源和公用事業

  — 工業            — 交通運輸

  — 傳媒及娛樂

  服務

  博斯公司與全球頂尖級公司、政府及其他機構客戶緊密合作,通過幫助客戶建立能力併成功協助其渡過業務危機從而創造並實現核心優勢。幫助客戶領導轉型變革,創建新的組織模式,實現客戶戰略及渠道戰略的價值,提升供應鏈及資產的效力,並將安全性與戰略進行整合以確保客戶業務的韌性。博斯公司所提供的服務包括:

  — 企業金融          — 組織和變革

  — 數字化業務與技術      — 產品和服務創新

  — 合併及業務重組        — 銷售和市場營銷

  — 運營和物流          — 戰略和領導力