香港公司

Chiat/Day

9547 171

TBWA广告公司(李岱艾广告公司) LOGO标志

TBWA廣告公司(李岱艾廣告公司)——Omnicom集團下屬子公司

TBWA廣告公司網站:http://www.tbwa.com/

目錄

  • 1 TBWA廣告公司簡介
  • 2 TBWA廣告公司歷史
  • 3 TBWA廣告公司在中國
    • 3.1 一個公司的理念
    • 3.2 一個大網站的理念
    • 3.3 一個智囊團的理念
  • 4 TBWA廣告公司主要客戶
  • 5 TBWA廣告公司的方法論

TBWA廣告公司簡介

  TBWA成立於1970年,由Tragos、Bonnange、Wiesendanger、Ajroldi四個來自不同國家、背景,擁有不同經驗範疇的廣告人合力組成的歐洲廣告組織,這在廣告公司的創業史上是個特別的先例。 作為全球最大的傳播集團Omnicom的子公司,在業內以創意成名。TBWA是全球增長最快的跨國廣告公司,全球總營業額名列世界第九。

TBWA廣告公司歷史

  1968年,Jay Chiat和Guy Day建立了Chiat/Day廣告公司。Chiat/Day一直崇尚放蕩不羈的創意,它因此贏得了許多客戶,也失去了許多客戶。1994年,試圖降低運營成本、提供工作效率的Chiat/Day又出驚人之舉,把原來的辦公室改成倉庫,讓員工拎著筆記本、手機回家,實行虛擬辦公!但事與願違,虛擬辦公導致了工作效率更低、大批員工離職

。1995年,Chiat/Day被Omnicom收購,並與Omnicom 1993年時收購的TBWA合併,形成現在的TBWA/Chiat/Day(李岱艾)

TBWA廣告公司在中國

  1996年李岱艾廣告與TBWA結盟,組成了強大的發展網路。在中國TBWA的譯名叫做“李岱艾”,是因為進入中國的時候與香港的一間公司合併,這一家公司叫做Lee Davis Ayre,初期TBWA中國叫作TBWA\Lee Davis,後期已經把\Lee Davis去掉,但中文譯名依然叫做“李岱艾廣告”。基於中國市場的優厚潛力,今天,從上海、北京,到廣州、泉州……各分公司務的精彩出色,令TBWA在國內的實力不言而喻。 促使TBWA從眾多競爭者中脫穎而出,關鍵在於註重思考策略及創意工作。提倡廣告業應以“多元文化”運作,相信當不同的思想及經驗交流時,會激發出新的意念火花,TBWA直至今天始終遵循著這些哲理:

一個公司的理念

  TBWA在中國各主要地區設分公司,但始終堅持各分公司統一管理,各分公司管理階層的人員都是要好的朋友,互相分享及支援並取長補短,吸納更多人才,綜合各方面的力量。

一個大網站的理念

  看到中國市場如此之大,有不同的民族、不同的語言、不同的生活習慣,TBWA深知瞭解一個地區並不代表整個中國,因此在每個分公司都成立市調部門,更深入瞭解二、三級城市的消費層,讓各分公司的成員都能獲得不同的資訊。

一個智囊團的理念

  堅信只有專才,沒有通才。因此TBWA在中國不斷尋覓廣告界專才。從客戶服務、創意設計、市場調研,到公關推廣、音樂娛樂等全方位網路人才。不依靠單獨的個別地區的策略思考及創意,而是集各地之精華於一體。

  TBWA深信,在不久的將來,更會在中國的各大主要城市建立起分公司,來配合中國迅猛發展的消費市場。在目前的工作進程里,公司也不僅僅把目光停留在大城市中,而是更放遠中國消費市場的未來。

TBWA廣告公司主要客戶

  • adidas
  • NISSAN
  • Apple
  • Sony Play Station
  • Chivas

TBWA廣告公司的方法論

  TBWA的核心方法論是DISRUPT\ON,即顛覆性創意。意思是尋找市場、消費者、溝通中的慣例(Convention),然後試著去保留或者顛覆(Disruption),然後達到品牌和企業的願景(Vision)。

  TBWA另外有方法論是CONNECT\ON,以園盤的圖示表達通過各種接觸點與消費者密切接觸。所以“\”也成為了TBWA的圖騰。

  TBWA的線下(BTL)公司叫做TEQUILA\,包括CRM,Event Marketing,網路行銷

等各種新媒介的非大眾廣告。