香港公司

Constellation Energy Group

9547 171

美国联合能源公司(Constellation Energy)
美國最大能源公司:美國聯合能源公司(Constellation Energy)

官方網站網址:http://www.constellation.com/ 英文

美國聯合能源公司簡介

  美國聯合能源公司(Constellation Energy)(紐約證券交易所代碼:LNT)是美國最大的能源公司。公司總部位於巴爾的摩市,是名列《財富》評選的200家最具競爭力的能源公司之一。

  聯合能源集團是巴爾的摩電氣公司的控股公司,其服務地區包括巴爾的摩市和馬利蘭州中部地區,約有110萬電力用戶及57萬天然氣用戶。其所擁有各種類型的發電廠遍佈美國各地。該集團在美國成功運營著3座核電站(共5台機組)。

公司在中國

  美國聯合能源公司是在紐約上市的世界500強企業,目前在海外的投資包括中國、巴西和紐西蘭。1996年,為開拓中國電力市場,聯合能源公司專門在新加坡成立了太平洋頂峰(中國)投資有限公司,由聯合能源公司控股97%,另外三家股東包括世界銀行旗下的國際金融公司。這是最早一批進入中國發展電力市場的外資公司。

  美國聯合能源公司曾對此表示,剝離在中國的經營資產符合公司縮小戰略關註點,是為了將精力集中在國內核心公用業務的機會上的決定。