香港公司

Cornell University of Virginia, The Johnson school

9547 171

康奈尔大学约翰逊商学院
放大
康奈爾大學約翰遜商學院

康奈爾大學商學院(Cornell University the Johson School,康奈爾大學約翰遜商學院)

康奈爾大學商學院網址:http:// http://www.johnson.cornell.edu/ 英文

康奈爾大學商學院簡介

  康奈爾大學建於1865年,是由艾茲拉·康乃爾創建的。在所有“常春藤盟校”中,康奈爾是歷史最短的一個,而同時它又是最大的一個。它擁有本科生13000多人,遙遙領先於其它“常春藤盟校”,讓人想起“百川歸海,有容乃大”的古話。 康奈爾大學在紐約市附近的小鎮綺色佳,那裡景色優美,氣勢開闊。康奈爾的校園位於山頂,在圖書館憑窗遠眺,只見蒼蒼茫茫,一派遼闊氣象。校園面積有3000多英畝,與美國東北部典型的較為擁擠的大學相比,呈現出一派巨集大氣度。

  與完全私立的其它“常春藤盟校”相比,康奈爾大學的體制也是別具特色的,它是“公私合營”式的大學。在七所學院中,農業與生物學院、人類環境學院和工業與勞工關係學院是公立學院,受紐約州政府管轄。而其他四所學院:藝術科學學院、建築藝術與規劃學院、工程學院和旅館管理學院則是私立的。康奈爾大學彙集了公立與私立學院的優點,張開雙臂歡迎來自四面八方的學子們。

  康奈爾的旅館管理學院是全美首屈一指的。為了訓練學習,就奈爾自設了酒店。農業學院在全國同類大學中也數一數二,從這裡出來的學生很多都進了獸醫學院繼續深造,攻讀碩士和博士學位。此外,康乃爾還有耗資3500萬美元的康奈爾國家超級電腦中心。

  康奈爾大學的校色是大紅,鮮艷熱烈,熱情奔放。當年老康奈爾創立這所大學的目的,就是“讓任何人都能在這裡學到想學的科目”。似乎,任何人的青春都能在康奈爾這裡燃燒。

  Johnson作為"長春藤聯盟"之一的老牌名校,曾有輝煌的過去,近年來因一直缺乏明確的發展目標,排名一直下滑。其傳統強項有general management, finance,manufacturing management , organizational studies, human resources, labor studies。教學方式:課堂講授和案例教學各占一半。全年開設選修課67門。工業界、金融界比較喜歡錄用Johnson的畢業生。

  其MBA課程分兩種,一種是傳統的MBA兩年制,一種是一年制。後者要求:申請人必須有理工科專業的碩士或博士學位。這主要是順應華爾街對具有高度數學分析能力和電腦知識的金融操作人員的需要而設立的。這些人在獲得MBA後一般都進入金融證券公司從事分析和投資模型設計工作,在人才市場

上很是搶手。