香港公司

Don Tapscott

9547 171

唐·塔斯考特(Don Tapscott; 1947~)——2009年Crainer Dearlove最具影響力的50位商業思想家

唐·塔斯考特簡介

  唐.塔斯考特,是全球著名的新經濟學家、和商業策略大師,被譽為“數字經濟之父”。他於1993年在矽谷創辦了新範式(New Paradigm)智庫,關註研究突破性技術在生產率、商業設計和效能、競爭力等方面的商業應用。

  塔普斯科特是11本受到廣泛關註的新經濟著作的作者。他的研究領域主要是討論商業和社會方面讀的信息技術影響。包括《範式變動》、《長大的數字化》、以及《裸體的企業》等。他在2007年1月,與安東尼?威廉斯一起合著的,《協作經濟學:大規模化協作將如何改變一切!》。 他的作品已經被在<<華爾街日報>>、《紐約時報》《經濟學家》、《優化》、《首席信息官》等重要媒體出版。

  塔普斯科特是世界最受追捧的商業演講人之一,自新範式公司成立以來,他參加過1000多次的各類商業會議。“財富500強”企業中超過半數的CEO們,聆聽過他的演講。其中包括許多重要人物,如美國總統柯林頓、IBM總裁郭士納、微軟總裁鮑爾默、GOOGLE公司首席執行官Eric Schmidt

、寶潔公司總裁A.G. Lafley,還有社會活動家、“世界經濟論壇”執行主席Klaus Schwab等等。

  塔普斯科特是多倫多大學Joseph L. Rotman管理學院聯席教授。他的合作者包括許多全球最大企業的高層管理者。