香港公司

Estee Lauder公司

9547 171

雅诗·兰黛(Estee Lauder)
雅詩·蘭黛(Estee Lauder) 全球最大的護膚、化妝品和香水公司

雅詩·蘭黛網站:http://www.esteelauder.com/ 英文

雅詩·蘭黛網站:http://www.esteelauder.com.cn/ 中文

目錄

  • 1 雅詩·蘭黛簡介
  • 2 雅詩蘭黛的成功故事
  • 3 雅詩蘭黛家族的不老傳奇
  • 4 雅詩蘭黛的光輝歲月

雅詩·蘭黛簡介

Estée Lauder fixed face creams in her kitchen in the 1930s. In 1998, Mrs. Lauder was the only woman on Time magazine's list of the 20 most influential business geniuses of the century.
放大
Estée Lauder fixed face creams in her kitchen in the 1930s. In 1998, Mrs. Lauder was the only woman on Time magazine's list of the 20 most influential business geniuses of the century.

  二次世界大戰以後,一個小公司誕生於紐約,主要出售四種護膚品。它就是由雅詩·蘭黛和約瑟夫·蘭黛建立的雅詩·蘭黛公司的前身,現在已經發展成為全球最大的護膚、化妝品和香水公司,並且仍在不斷拓展業務。(1946年,雅詩蘭黛夫創立了雅詩蘭黛,她以自己的名子而命名的公司。)

  雅詩蘭黛(Estee Lauder)推出第一瓶護膚霜,目的是為了把美麗帶給每一位女性。這瓶護膚霜是由雅詩蘭黛夫的叔叔所開發,她的叔叔是一位化學家。1953年,雅詩蘭黛推出Youth-Dew香水,贏得品質優良的美譽。

  雅詩蘭黛的產品風格是精於研發和精緻優雅,它的主題產品有護膚品、彩妝和香氛產品。這些化妝品、護膚品和香氛產品適合東方人士。雅詩蘭黛的產品在全國各大城市的雅詩蘭黛專櫃銷售,包括北京、上海、深圳、廣州、長春和南京等。

  2006年新季度產品包括雅詩蘭黛特潤修護露、雅詩蘭黛雙重滋養白金級臻致精華露、雅詩蘭黛雙重滋養白金級臻致精華露和雅詩蘭黛歡沁淡香熏。這些護膚品、彩妝和香氛產品結合了科學和藝術。

  雅詩蘭黛特潤修護露能有效提升肌膚的天然修護能力,減少細紋和皺紋,以及消除損害肌膚的游離基,抵禦早衰跡象。它能中和大部分因紫外線、環境污染和氧化物導致而令肌膚受損的游離基。它釋放富含透明質酸的卓效保濕成分,發揮潤澤肌膚的功效。它具有脂質囊定向輸送系統,及時修複和預防肌膚損傷。它為肌膚築就天然防禦屏障,幫助時刻抵禦外界環境的侵害。它也能促進肌膚天然的自我更新頻率,以及修護肌膚上的損傷。它能讓肌膚瞬間回覆柔嫩光滑。

  雅詩蘭黛雙重滋養白金級臻致精華露蘊含雅詩蘭黛獨有的OGG1酵素,加速清潔肌膚的自由基殘留,抵禦肌膚氧化的損傷。它能促進肌膚生成膠原質和彈性蛋白,讓肌膚更加緊致和更有彈性。它能讓肌膚老化細胞更快褪去,肌膚更充分享用化妝品的營養成份。

  雅詩蘭黛歡沁淡香熏既輕快又優雅,帶給人有清新的感覺,卻又帶著柔柔的感性。這款香熏具有溫柔浪漫的花香。

  雅詩蘭黛產品採用輕便材料,適合東方女士隨身攜帶。它的產品秉承優質水準的保證,讓廣大的中國消費者和旅客有溫和和有效的護膚方式。

  雅詩蘭黛公司底下還有其他鼎鼎大名的分支品牌,比如倩碧、阿拉米斯、波比·布朗、馬克、原創、簡、唐娜·卡蘭等等。

雅詩蘭黛的成功故事

  一天,一位燙著卷髮、美麗動人的婦人來到艾詩蒂的美容廳。她衣裝雅緻,引起了對美有著特殊愛好的艾詩蒂的註意。艾詩蒂稱贊她衣服漂亮,並詢問衣服購自何處。 誰知這位婦人眼也不抬,冷冷地說:“告訴你又有何用?難道你穿得起這樣的衣服嗎?”艾詩蒂滿臉通紅,默默地走開了。正是這位婦人,改變了艾詩蒂一生的事業。艾詩蒂決定開創化妝品事業初期,她既沒有資金打廣告,產品也沒有打入大型商場。但她有一個女人的直覺:在適當的時候,把試製的化妝品樣品作為禮物送人,其推銷效果會更好。機會終於來了。當她得知紐約最豪華的第五街薩克斯百貨公司的助理採購員姆斯小姐由於汽車事故而使臉上留下難看的疤痕時,艾詩蒂主動把自己生產的雪花膏給她送去。幾個星期後,這位小姐臉上的疤基本消失了。沒幾天,薩克斯公司

的化妝品採購員主動找上門來,向艾詩蒂訂購了一筆貨。

Youth Dew
放大
Youth Dew

  艾詩蒂回憶說:“當時我高興地大聲高呼:機會終於來了。”

  在一次舞會上,艾詩蒂認識了當時紐約美容業的名家海達娜·魯賓斯坦夫人。在仔細端詳了這位夫人之後,艾詩蒂很有禮貌但也很直率地對她說:“很榮幸能認識你。你長得很漂亮,也很可愛,但是如果你的脖子上再擦上一點雅詩蘭黛粉餅,那就更美了!”說完,艾詩蒂隨即贈送了一盒雅詩蘭黛化妝品給海達娜·魯賓斯坦夫人。

  就這樣,或贈送,或郵寄,或在慈善活動時免費派發,或隨購買的商品一併給予顧客。艾詩蒂因此贏得了成千上萬的顧客。

  學營銷:艾詩蒂隨時做好準備,知道去把握每一個機會,這應該是我們的態度。只有這樣才可能獲得成功,並且也要清楚“欲取之,必先予之”,而急功近利是做不成大生意的。只有通過前期的積累,努力的成果才能在後來爆發。

  艾絲蒂·門澤爾1907年出生在紐約皇後區一個匈牙利猶太移民家庭,父親經營五金店,她是家裡的第九個孩子。艾絲蒂的叔叔是一位藥劑師,平日喜歡在實驗室里調製各種化學製劑。上世紀30年代,艾絲蒂從叔叔那裡獲得了一種潤膚霜配方,她按配方製作出產品,然後賣給紐約曼哈頓美容沙龍里的那些女顧客。

  1946年,已經是勞德夫人的艾絲蒂和丈夫紐瑟夫·勞德在紐約用5萬美元創辦了自己的公司—艾絲蒂·勞德公司,也就是後來中文譯名的“雅詩蘭黛”公司。這家公司最初只賣4種產品:清潔油、面霜、潤膚液和全效潤膚精華。頭一兩年,雅詩蘭黛的生意做的並不大。1948年,勞德夫人憑藉出眾的口才,說服紐約著名大百貨公司“SAKS第五大道”允許自己開設專賣櫃臺。雅詩蘭黛作為高檔美容護膚品品牌的知名度,從此直線上升。

  1953年,雅詩蘭黛推出“青春之露”(Youth Dew)。這是一種香氛沐浴油,可以當香水使用。“青春之露”上市後大獲成功,打破了法國香水一統天下的局面,使得高檔香水不再是少數貴婦才能使用的奢侈品,而雅詩蘭黛也獲得了創新和優質的美譽。此後,雅詩蘭黛的香水一直頗受時尚界推崇。比如它的BEAUTIFUL香水,其廣告一直以新娘為主角。據說,BEAUTIFUL香氛的創作靈感源自勞德夫人此生最美好的回憶,以及令人感動的誓言。“我不希望BEATIFUL聞起來像是玫瑰花、梔子花或是任何一種單獨的花香,我要令BEAUTIFUL成為世上最奇妙、最豐富、最和諧的千百種花香調集於一身的香氛。”勞德夫人說。

肌肤无瑕的"美白哲学"——“美”与“白”,是肌肤健康之美的两条平行线,单纯的“白”或“美”,都无法获得零缺点的无瑕肌肤。雅诗兰黛独特的美白哲学,令“白”与“美”的平行线因晶智焕白莹采系列而完美重合,让肌肤闪现如初生般的白皙,转瞬间实现肌肤晶智焕白的奇迹。
放大
肌膚無瑕的"美白哲學"——“美”與“白”,是肌膚健康之美的兩條平行線,單純的“白”或“美”,都無法獲得零缺點的無瑕肌膚。雅詩蘭黛獨特的美白哲學,令“白”與“美”的平行線因晶智煥白瑩採系列而完美重合,讓肌膚閃現如初生般的白皙,轉瞬間實現肌膚晶智煥白的奇跡。

  事實上,勞德夫人最著名的一句話是:“我生命中工作的每一天無不是在推銷。”她不僅對時尚趨勢有著敏銳的洞察力,而且在生意場上也是營銷高手。她在化妝品推銷上有兩大創舉:一是免費派發小包試用裝,因為她相信“好產品會為自己說話”;另一個是購買產品的時候,顧客可以獲得同一品牌的贈品。這些創舉在今天,已經成為化妝品營銷的經典手段。

  上世紀60年代,雅詩蘭黛開始大舉拓展國際市場,先後進入英國、加拿大、澳大利亞、法國、德國和日本。雅詩蘭黛的專櫃大多設在高檔百貨店內,如倫敦的哈羅德、巴黎的老佛爺等。越是時尚昂貴的地方,就越合勞德夫人的心意。此外,公司還不斷擴充自己的產品線,1964年推出男用香水和美容護膚產品,1968年建立倩碧(Clinique)實驗室,研製生產經過抗敏試驗、不含香精的美容護膚產品。1990年,為了適應全球環保潮流,雅詩蘭黛成立了Origin有限公司,該公司研製的產品強調純天然植物配方,不經動物實驗,所有包裝都可以回收利用。

  1985年,雅詩蘭黛的年銷售收入突破10億美元。1995年公司在紐約證交所掛牌上市。目前,雅詩蘭黛產品在全球130個國家和地區銷售,2004財年公司的凈銷售收入為57.9億美元,是名副其實的化妝品帝國。EsteeLauder、LaMer、Clinique

、Origins、MAC等品牌都歸雅詩蘭黛旗下,占據了美國知名化妝品品牌的半壁江山。

  至今,雅詩蘭黛仍然保持著濃厚的家族色彩,其最高管理層中有4人是家族成員。2004年4月,一手創建雅詩蘭黛的勞德夫人在曼哈頓的家中去世,享年97歲。

  勞德夫人1946年創辦公司時,就懷有一種不可動搖的信念,那就是:“每個女人都可以美麗”。到2004年她去世的時候,這一簡單理念幾乎改變了化妝品世界的面貌。在美國,雅詩蘭黛已經是時尚完美的典型代表,這一品牌在全球高端化妝品領域的地位則牢不可撼。

雅詩蘭黛家族的不老傳奇

  “美麗是一種態度。美麗沒有秘訣。世上沒有醜女人,只有不關心或者不相信自己魅力的女人。”———埃斯泰·勞德她的名字是時尚雜誌的“常用詞”,她的王國在企業界呼風喚雨,她的名言被世界各地的女人奉為經典座右銘……她的年齡永遠是個謎。

  2004年,雅詩蘭黛夫人逝世,雅詩蘭黛家族的傳奇就此掀開了序幕。

  基業長青,常常僅是一個願景。家族企業的長青,更是罕見,“富不過三代”的諺語,在全球通用。這並非僅是對於豪門的偏見,實際上,在全球1000強企業中,僅有79家是家族企業,由家族繼承人掌控;另外,僅有20%的家族企業可以跨越60年後依然生存。

ESTEE LAUDER环球名胜系列——巴黎铁塔(霓彩伊甸香型),金色的盒身镶嵌闪亮的水晶,承载着能代表这个城市的香味,实现你奢华瑰丽的梦想。
放大
ESTEE LAUDER環球名勝系列——巴黎鐵塔(霓彩伊甸香型),金色的盒身鑲嵌閃亮的水晶,承載著能代表這個城市的香味,實現你奢華瑰麗的夢想。

  雅詩蘭黛家族要打破這一“魔咒”的盛衰規律,1946年以埃斯泰·勞德名字命名的“雅詩蘭黛”的大權至今還一直牢牢掌控在勞德家族手中。埃斯泰·勞德之子萊昂納德·勞德於1982年接手公司的執行總裁職務,並使“雅詩蘭黛”進入到21世紀依然歷久彌新。2005年,雅詩蘭黛集團凈銷售額突破63.4億美元,凈盈利為4.06億美元。

  雅詩蘭黛夫人(EsteeLauder)生於1907年到2004年去世,其97年的生命歷程,不僅成就了一個美麗傳奇,更締造了一個商業帝國。這位出生於紐約皇後區的“灰姑娘”,憑藉野心、熱情與執著,撰寫了一個美國夢式的傳奇。她以其聰明勤奮、堅韌不拔換來財富、地位與尊敬,美國夢所涵蓋的自由平等底蘊,在雅詩蘭黛的人生故事中流轉。在《時代周刊》評選的20世紀20位最具影響力的商業天才中,雅詩蘭黛為惟一的女性。

  在自家廚房裡,藉助化學師叔叔調配出來的面霜、5 萬美元的創業資本,雅詩蘭黛開始了美容事業的起點。這位外表美麗纖弱的女子,在創業之初,曾為自己立下“每天至少接觸50張臉”的工作量底線,在人流熙熙攘攘的大街上,她說服經過身邊的女人,嘗試自己的巧手護理。雅詩蘭黛鍥而不捨的說服能力,在1948年為她贏得進駐美國最高級的 SaksFifthAvenue百貨公司的資格。雅詩蘭黛的品牌,從這一年開始,贏得了高端美容用品領地的立足點。

  在迴首創業歷程時,雅詩蘭黛夫人說:“我一生中工作的每一天,無不與推銷有關。假如我相信一樣東西,我推銷它,不遺餘力。”雅詩蘭黛,“20世紀最具影響力的推銷天才”這個評價,或許平淡,卻是對一位以勇敢、創新打出一片天下的時代女性的致敬。

雅詩蘭黛的光輝歲月

  坐落在紐約曼哈頓第五大道上的General Motord大樓,就是雅詩蘭黛締造流行秘密的藍色帝國。藍色代表著覺靜沉穩。大海般的藍色不僅在整個公司內部不斷閃現,更是雅詩蘭黛商品包裝的專色。它曾經在1962年用來裝飾義大利著名的La Scala歌劇院,進行產品在義大利的首次推廣,那情景仿佛是一次華麗的盛宴,雅詩蘭黛夫人問她的藍色一起,款待了整個義大利,也征服了整個義大利。

  辦公樓里到處都是親和微笑的員工與淡淡的香氣,記載著光輝歷史的走廊中的一面牆櫃,展示著從簽著雅詩蘭黛夫婦名字的第一張生意單,到最近一次商業盛事的照片,告訴人們,這是一個典型的美麗故事,簡短、成功、燦爛、傳奇。

  於1910年出生併成長於紐約的Estee,天生便和美麗結下不解之緣,令人既羡且妒,不但擁有女性夢寐以求的高貴亮麗的外表,古典精緻的五官,而且還有極具創意的生意頭腦,其卓越的領導才能及果斷利落的處事作風,更叫不少男士望塵莫及。

  在很小的時候,她就受到當皮膚科醫生的叔叔的影響,希望長大後也能成為一位出色的皮膚科醫生。這理想,令Estee對於皮膚的健康問題異常關註,也對其日後的美容事業產生了關鍵性的影響。

BEAUTIFUL香水广告一直以新娘为主角,因为BEAUTIFUL所诉求的,是生命中最美丽的香水。雅诗兰黛夫人创造BEAUTIFUL这瓶香氛时,源自于自己此生中最美好最动人的回忆,以及令人感动的誓言,皆伴随着浪漫的情愫一起涌现。
放大
BEAUTIFUL香水廣告一直以新娘為主角,因為BEAUTIFUL所訴求的,是生命中最美麗的香水。雅詩蘭黛夫人創造BEAUTIFUL這瓶香氛時,源自於自己此生中最美好最動人的回憶,以及令人感動的誓言,皆伴隨著浪漫的情愫一起涌現。

  Estee Lauder公司的第一個實驗室是由位於紐約郊外的一個小儲藏室改造而成的。而她的第一個辦公室,就是家中的餐廳。經過一次次試驗,對產品百餘次的推敲,終於由她當皮膚科醫生的叔叔配製出了,清潔油、潤膚露、泥漿面膜和著名的All-Purose Creme四款產品,產品雖然不多,但良好的品質及功效,使美容專欄作家、經銷商及消費者都贊不絕口。就這樣,Estee邁出了成功的第一步。接下來,雅詩蘭黛開始為產品銷售終日奔波。為在紐約第五大道的Saks開第一個專櫃,她每天都去該店要求見總經理,直到有一天,該店的總經理說:你又來了,那就進來吧。她強調說只需要10分鐘的時間介紹產品,並用產品給該店的總經理試用。10分鐘之後,總經理被產品的性能和她契而不捨的精神所打動,最終在紐約第五大道的Saks開設了Estee Lauder的起家專櫃。

  由於對自己產品的品質及效用深認不疑,Estee經常親自帶著產品到處推銷。無論是髮型屋還是百貨公司櫃臺,她都熱心地拉著顧客試用其產品,因為她認為,只要產品能接觸到顧客便已成功了一半。除此之外,Estee更開創了向顧客派發試用產品的先河,結果產品的銷售出奇的理想,而這種市場策略也為其他公司所紛紛效仿。

  她憑著敏銳的市場觸覺及創意十足的商業頭腦,使Estee Lauder公司在20世紀50年代營業額已達到每年80萬美壞分子,這在當時是一個十分驚人的數字。公司業績十分理想而且不斷穩步上揚,但Estee卻從不放鬆對產品及服務素質的要求。她十分註重員工的服務態度,深信親切熱情的態度是成功銷售的關鍵。所以,她常常親自飛到各地的化妝品專櫃或專賣店巡視業務,更親自教授員工銷售技巧,她常對員工親切地說:“讓我教你怎樣向客人介紹產品吧!她認真和務實的處事作風正好貫徹執行了她“大膽想象,切實執行”的座右銘。

  為瞭解決過敏性皮膚女性的美容難題,雅詩蘭黛公司1968年開發出經醫學過敏性測試的化妝品品牌,即眾所周知的Clinique——倩碧。1990年,為了適應全球環保潮流,成立了Origin有限公司,該公司研製的產呂,強調純天然的植物配方,不經動物實驗,所有包裝皆可迴圈使用。在這裡,美被賦予了更自然、健康的涵義。

  事實上,無論是東方的窈窕淑女,還是西方的金髮碧眼,不同時代的審美標準有著更多的相同點,“清水出芙蓉,天然去雕飾”。新世紀初人們明確認識到,清潔才是獲得美麗肌膚的第一步,也是最重要的一步。不合適的潔膚品反而會對肌膚造成傷害,有些潔膚品總讓人覺得不幹凈,有些雖然洗去了污垢,卻也帶走了保護肌膚的脂質屏障,乾性肌膚因此變得乾燥不適,油性肌膚更容易出現油污。如今,雅詩蘭黛研製推出了一系列全新的潔膚品,給各類膚抽恰到好處的潔凈對待,全新的柔軟潔面乳有清爽的牛奶香,潔凈的同時也提供適當的滋潤;平衡油脂保濕潔面凝膠,給油性肌膚清新舒爽的感受:細緻的豐盈水化清潔乳,能明快地除去彩妝及油污,給肌膚一次次徹底舒適的洗禮,這些,都來自美和健康的傳播者——雅詩蘭黛。