香港公司

European Style Warrant

9547 171

歐式認股權證(European Style Warrant)

歐式認股權證概述

  權證按行使期限,分為歐式權證、美式權證和百慕大式權證。

  歐式認沽權證是指:發行人發行的,約定持有人在特定到期日,有權按約定價格向發行人出售標的證券的有價證券。

  歐式權證的定價模型是期權定價公式。

  權證價值由兩部分組成,一是內在價值,即標的股票與行權價格的差價;二是時間價值,代表持有者對未來股價波動帶來的期望與機會。在其他條件相同的情況下,權證的存續期越長,權證的價格越高;美式權證由於在存續期可以隨時行權,比歐式權證的相對價格要高。

歐式權證、美式權證、百慕大式權證三者的區別

  歐式權證的持有人只有在約定的到期日才有權買賣標的證券,而美式權證的持有人在到期日前的任意時刻都有權買賣標的證券。百慕大式權證是權證的一個名稱,是同歐式、美式權證相對應的,是根據權證行權期限來劃分的。

  歐式權證的行權期限只有一天,美式權證的行權期限為自上市開始後所有的交易時間。而百慕大式權證的行權期限既不是天天,也不是一天,而是一段時間。即權證投資者可以在一段時間內行使權證所賦予的這項權利。