香港公司

Event Cancellation Insurance

9547 171

演出取消險(Event Cancellation Insurance)

目錄

  • 1 什麼是演出取消險
  • 2 演出取消險的案例
    • 2.1 案例一
    • 2.2 案例二

什麼是演出取消險

  演出取消保險是籌備演出的經紀公司給演出因為偶然事件發生而取消演出造成的損失所買的保險,演出取消保險屬於“偶發事件保險”。

演出取消險的案例

案例一

  2009年6月,邁克爾·傑克遜的悲情謝幕,不但讓歌迷悲痛,為他籌備演唱會的經紀公司AEG也損失慘重。但是,AEG為傑克遜演唱會所投的保險或可為其稍解燃眉之急。傑克遜倫敦演唱會主辦方AEG公開表示,銷售出去的門票多達75萬張,金額達到8500萬美元。但傑克遜的猝死,讓AEG綜合損失達到3億英鎊。所幸的是,AEG為傑克遜演唱會購買了“演出取消險”,退票帶來的損失或由保險公司為AEG分擔。

案例二

  類似“演出取消險”的成功賠償在國內已有案例。2003年,滾石樂隊工體館演唱會因“非典”取消。“滾石樂隊”北京演唱會的主辦者為此次演出購買了公眾責任保險,附加險為“偶發事件保險”,最終由人保財險賠償了250萬。