香港公司

Harvard Business Review

9547 171

哈佛商业评论(Harvard Business Review)
《哈佛商業評論》(Harvard Business Review,簡稱HBR)是全球頂尖的管理雜誌,也是哈佛商學院的標誌性刊物

官方網站網址:http://www.hbr.org/ (英文)

       http://www.hbrchinese.org ;http://cn.hbr.org (中文)

                         http://www.hbrtaiwan.com/index.html (中文繁體)

目錄

  • 1 《哈佛商業評論》簡介
  • 2 《哈佛商業評論》中文版
  • 3 關於哈佛商學院出版社(HBSP)
  • 4 《哈佛商業評論》相關資料下載

《哈佛商業評論》簡介

  《哈佛商業評論》創刊於1922年,是哈佛商學院的標誌性刊物;90年來,一直致力於創造和傳播最新的管理思想和方法,幫助商界領袖不斷更新理念、領導變革;被業界譽為“管理聖經”;HBR是最佳管理思想的載體。

  HBR除了集結管理學學者的綜合評論,也經常為其他管理學界的著名思想家,如克雷頓·克裡斯汀生、彼得·杜拉克、麥可·波特、羅莎貝·摩絲·肯特、蓋瑞·哈默爾、普哈拉、羅柏特·科普朗、雪佛等發表專業管理評論。與管理學和商業概念有關的商業術語,如平衡計分卡

、核心競爭力、策略意圖、企業流程再造、全球化、行銷短視及玻璃天花板等通用於全球的商業辭彙和概念均經由HBR專文介紹。

  目前哈佛商業評論在全球有250,000本的發行量、11個版本的授權,包括兩種中文版、德文版、波蘭文版、匈牙利文版、巴西文版(葡萄牙文),及一種發行於南亞(印度)的英文版。這份雜誌由哈佛商學院所獨立編輯、於各學者完成其相關企業或個案研究後即發表於HBR,其目的是使著者的新文章與出版時間性因趨近而增加其參考價值。
哈佛商业评论期刊
放大
哈佛商業評論期刊

《哈佛商業評論》中文版

  《哈佛商業評論》中文版2002年進入中國大陸,在2002-2012十年間由社會科學文獻出版社以《商業評論》為刊名在中國大陸發行,創刊主編為忻榕教授。2012年7月起,《哈佛商業評論》在國內的版權合作方改為財訊傳媒(SEEC),目前尚未取得國內刊號,以書籍形式發行。

  《哈佛商業評論》中文版是最佳管理思想的載體。《哈佛商業評論》中文版,將致力於為商業管理提供世界級價值參考標準,推進中國企業管理實踐與研究的國際化。通過其雜誌、中文網、數字化內容為中國商業人士和全球思想領袖提供縝密的商業見解和最佳實踐,提升中國社會及華人世界的管理理念、改進實務運作,對管理者

以及他們管理的機構產生積極的影響。《哈佛商業評論》中文版必將成為中國商業精英的必備思想伙伴!

  中國《財經》雜誌與美國《哈佛商業評論》(HBR)2月20日在北京正式簽署長期戰略合作協議,雙方承諾,將共同整合《哈佛商業評論》英文版最新內容,並有針對性地加入獨立採集的中國本土核心內容,在今年7月推出全新的《哈佛商業評論》(HBRC),目前尚未取得國內刊號,以書籍形式發行。

  《哈佛商業評論》中文版特色:

  1、中文版《哈佛商業評論》與英文版保持同步出版,中國讀者可以在第一時間同步閱讀到《哈佛商業評論》主要內容,分享世界最新的管理思想和商業經驗。

  2、擁有資深的翻譯及編輯團隊,他們不僅擁有豐富的管理知識和經驗,而且能貼近本土讀者的語言要求對文章進行精到的翻譯。在保持世界級管理思想原滋原味呈現的基礎上,還將為中國讀者提供良好的閱讀體驗,更加適合中國讀者快速、方便的閱讀。

  3、《哈佛商業評論》中文版60%以上的內容是來自於《哈佛商業評論》英文版,約有30%以上內容來自中國本土公司案例行業研究、管理教學等方面的成果。 更多本土內容的增加,更加適合指導中國商業管理實踐,貼合中國讀者需求。

  4、《哈佛商業評論》中文版將按《哈佛商業評論》的標準

,採集中國本土的商業管理內容,反向提供給《哈佛商業評論》英文版雜誌和網站,推進中國企業管理實踐與研究的國際化。

關於哈佛商學院出版社(HBSP)

  “提升管理的實踐,影響變革的世界”,是哈佛商學院出版社(HBSP)自其創業以來肩負在身的重大使命。多年來,面對激烈的競爭,它始終堅持自己的理念,通過不斷的摸索開創出自己獨有的風格。如今,哈佛商學院出版社(HBSP)已發展成為全球頂尖且具高度權威的商業出版社。作為一個非盈利性組織,它旨在為所有相信思想力量的組織和個人創造出最適合於他們的產品和服務並致力於發展和出版能夠對商業實踐產生10年以上深遠影響的管理理念。

  作為哈佛大學商學院的附屬機構,哈佛商學院出版社更是具有相當強的使命感,從某種程度上來說,哈佛商學院出版社兼具了部分學校的職能作為知識力量的載體,它旨在給最多的人帶去最優秀、最前沿的管理理念,讓全世界更多無法在哈佛課堂中學習的讀者能直接接觸哈佛深邃、先進的管理理念和管理知識。

《哈佛商業評論》相關資料下載

  • 在Iwiki文檔中搜索《哈佛商業評論》相關資料。