香港公司

Instituto de Empresa

9547 171

西班牙企业学院(Instituto de Empresa Business School)
西班牙企業學院(Instituto de Empresa Business School,簡稱IE)

官方網站網址:http://www.ie.edu/ 英文

IE商學院(西班牙企業學院)簡介

  IE是歐洲著名的商學院之一,以培養全球化,具有創新精神的企業家為目標。其課程不僅被AMBA,國際AACSB和EQUIS等官方組織所認可,而且被國際知名媒體如金融時報,華爾街時報,經濟學家等公認為全球管理學教育領域的佼佼者,持續位於歐洲五大頂尖商學院之一。IE不斷為國際商業界輸送各類成功經理人和企業家,也同時為企業提供一系列的管理,商業法規和商業服務方面的培訓教育機會。

  IE坐落於馬德里金融區的中心。這一優越地理位置加強了IE在業界的形象,促進了IE與西班牙及國際大型企業的緊密聯繫。

  在眾多歐洲商學院中, IE一直處於領先地位的重要原因之一是其擁有專業的教職員工。包括92名全職教授,250名兼職教授,30名客座教授和100名企業客座講師在內的精心創造了一個學術理論與實踐相結合的學習環境。

  IE商學院培養具有創新意識和促進組織變化的企業領導者,使管理者具有企業家精神,為社會創造就業機會,財富和社會福利

。創辦於1973年,IE商學院是被公認的世界領先的商學院。作為歐洲著名的商學院之一,IE商學院以培養全球化、具有創新精神的企業家為目標,企業家精神和創新是IE 商學院的顯著特點。IE商學院擁有400多名教授,這些教授來自於25個國家,學生來自於全球81個國家,因此國際化是IE 商學院的另一大特征。 IE商學院位於西班牙首都馬德里,一個連接著歐洲、美國和拉丁美洲的重要戰略位置,促進了IE商學院與西班牙及國際大型企業的緊密聯繫。目前IE商學院的40,000名畢業生在全世界100多個國家坐擁管理職位。

  在商業周刊,金融時報,華爾街日報和經濟學家等全球知名的媒體上刊登的前10名全球商學院中,IE商學院均榜上有名。其旗艦MBA,EMBA課程被公認為世界上最好的課程。2009年9月,華爾街日報公佈的一年制MBA商學院排名中,IE 商學院全球第一。[1]2010年英國“金融時報”商學院排名顯示,IE 商學院全球第六。[2]

  IE商學院被商業教育領域的三大權威機構所認證, 他們是: 國際AACSB, EQUIS和AMBA。IE 商學院所有課程英語授課, 所設課程主要包括: MBA工商管理\EMBA 高級工商管理\管理學\金融碩士 \經濟學

與商務新聞學\全球環境變化\建築學管理與設計\公司領導力\公司傳媒\電子營銷學 \體育管理學\生物技術管理 \全球供應鏈管理 等專業

  IE法學院提供傳統的法學碩士課程,其中包括法學研究,稅法及國際法,並與美國西北大學法學院共合作,聯合培養法學碩士課程。

  IE商學院還開設有一系列具有國際觀的高級經理人培訓課程,比如和美國芝加哥商學院合作,為高層管理者提供全球高層管理培訓課程。除此之外,還開設有PHD 及DBA工商管理博士課程。

  IE商學院啟動了一個非常具有戰略意義的決定,那就是併購了西班牙一所大學,IE大學的做法是IE商學院的大學教育模式的延伸,引入旨在滿足大學市場需求的IE商學院的核心管理教育模式,運用創新、進取、人文和切實可行的方法培養青年大學生,引導他們適應國際化生活併成長為國際性的領導人才。所有課程均英文授課,主要專業包括:建築學,傳媒學,工商管理,旅游管理,藝術史,生物學,法學等。

參考文獻

  1. ↑ Fast Path to the Fast Track.
  2. ↑ 英國《金融時報》2010年MBA排名