香港公司

Jay Conrad Levinson

9547 171

杰伊·康拉德·莱文森((Jay Conrad Levinson)
放大
傑伊·康拉德·萊文森((Jay Conrad Levinson)

傑伊·康拉德·萊文森(Jay Conrad Levinson):游擊營銷之父,世界上最有影響力的營銷專家

傑伊·康拉德·萊文森簡介

  傑伊·康拉德·萊文森,美國最著名的營銷專家之一,游擊營銷之父,游擊營銷國際總裁,曾在世界各地的著名公司、培訓機構和一流院校舉辦過無數次游擊營銷講座。他曾是J•沃爾特•湯姆遜廣告公司(J. Walter Thompson)和利奧•巴內特廣告公司(Leo Brunett)的副總裁與藝術總監,現擔任營銷創新國際咨詢公司(Guerrilla Marketing International)的主席,該公司致力於為全世界各種企業提供營銷創新的咨詢服務。目前,他居住在美國加利福尼亞州的邁瑞縣(Marin)。

  他最為人熟知的案例就是為菲利普·莫利斯公司策划了"Marlboro Country"的營銷活動,塑造了萬寶路的雄性形象,讓萬寶路品牌從美國排名第31位的煙草品牌,上升為美國最暢銷的煙草品牌。

傑伊·康拉德·萊文森的營銷思想

  1958年起,萊文森便為全球大大小小的公司創作廣告,當他還在J•沃爾特•湯姆遜

(J. Walter Thompson)廣告公司任資深副總裁與創意指導時,即在圖案,電視,影帶與廣播廣告創作上獲得了殊榮。

  1984年起,萊文森將他的營銷體認與工作心得融會,獨創游擊哲學,出版《游擊營銷:小企業創造高額利潤的秘訣》(Guerrilla Marketing)一書,正式提出了“游擊營銷”這一名詞。很快地風行全世界,使他博得游擊營銷大師之名,經常在全球各地演講與主持研討會。

  Jay Conrad Levinson當時寫作《游擊營銷》這本書的初衷是為廣大缺乏營銷經費的中小企業提出一條與跨國企業對抗的方法,教它們如何用很少的錢達到吸引消費者註 意力的營銷目的。《游擊營銷》剛出版時,並沒有馬上引起營銷人員的註意,那實,大部分公司都相信,只有花大價錢雇佣頂極的廣告公司購買大眾媒體的廣告時 段,才能讓產品暢銷。但是,近年來隨著消費者越來越疏離大眾廣告,游擊營銷的效力逐漸顯現了出來,成為了最熱門的營銷名詞。

  對於營銷活動中,最捉摸不定,最具魅力又最昂貴的領域--廣告,萊文森最不能忘情.也積極致力將他游擊哲學印證於廣告這一環節,《游擊式廣告》(Guerrilla Advertising)就是他的現身說法.萊文森的《游擊式廣告》一新常人認為廣告非得花大錢,大手筆製作不可的觀念,而強調小公司,小資金,一樣可以 使廣告經濟有效。

  現在,Jay Conrad Levinson已經出版了20本關於“游擊營銷”的專業著作,被譯成了37種語言,《游擊營銷》一書至今已經是第三版。“游擊營銷”被20多個著名商學院列為營銷學課程,Jay Conrad Levinson被稱為“游擊營銷之父”。《企業家》(Entrepreneur)雜誌稱Jay Conrad Levinson為“世界上最有影響力的營銷專家,沒有人比他更瞭解如何利用各種營銷武器為中小企業創造利潤。”

傑伊·康拉德·萊文森的的主要著作

他曾寫過或與人合寫過游擊營銷系列中的 12本暢銷書,其中包括

  • 《游擊營銷攻略》
  • 《游擊營銷武器》
  • 《游擊營銷》
  • 《游擊式廣告》
  • 《游擊財務》

  這些書在全世界已銷售100多萬冊。