香港公司

Net Domestic Product

9547 171

國內生產凈值(Net Domestic Product; NDF)

什麼是國內生產凈值

  國內生產凈值是指一個國家以當年價格(或不變價格)計算的一年內在國內新增加的產值,即國內生產總值扣除了資本設備的折舊以後的產值。在實物形態上,它表現為各種消費品、服務和用於凈投資的生產資料,是國民經濟最終產出扣除國民經濟固定資產折舊後的產品總量;在價值形態上,僅指產品價值中的新創價值部分。

國民生產凈值與國內生產凈值的區別

  國內生產凈值(Net Domestic Product, NDF)是指在國內生產總值(GDP)中扣除生產資本的消耗後得到的國內生產總值。國民生產凈值與國內生產凈值在內容上基本一致,但也存在區別:性質上國內生產凈值是一個生產概念,而國民生產凈值是一個收入概念;在計算口徑上也略有差異。其計算公式為:

  國民生產凈值=國內生產凈值+來自國外的原始收入-付給國外的原始收入

相關條目

  • 國民生產凈值