香港公司

Nippon Oil

9547 171

新日本石油公司(Nippon Oil)
日本最大的石油進口商和營銷商:新日本石油公司(Nippon Oil)

新日本石油公司網站:http://www.noe.jx-group.co.jp/ 日文

新日本石油公司簡介

  1999年,日本石油(NIPPON OIL CORPORATION ,成立於1888年)與三菱石油(Mitshubishi Oil,成立於1931年)合併後成立的日本最大的石油公司。併在2002年6月27日改名為“新日本石油(ENEOS)”

  ENEOS是最尖端技術的結晶,SL/ILSAC GF-3已經取得API(美國石油協會)認證,是當今世界最高級別汽油發動機油,曾經用於巴黎-達咯爾拉力賽三菱車隊,並取得了優異成績;它在巴黎達喀爾拉力賽等眾多比賽中經過考驗,具有最高等級有卓越質量。即使在惡劣的運行狀況下其性能也不易老化。新一代ENEOS車用、工業用、船用潤滑油系列,是為滿足各種需求而開發出來的。它是用日本的技術生產的符合世界標準的油、是您與您的愛車所需的最佳油品。

  具有日本先端技術水準的ENEOS,它是本田、豐田、三菱、日產等出廠裝車油及4S店專用油。

新日本石油以享有一百多年悠久歷史為榮,是日本最大的石油公司,世界著名的石油公司之一。

  新日本石油公司是日本最大的石油進口商和營銷商,也是日本最大的石油精煉商,擁有9家煉米個大概台,石油提煉能力每天超過130萬桶。新日本石油公司在日本汽油市場占有23%的份額,經營著13100多個加油站。2006年3月31日為止,新日本石油集團整體集團產值為61,180億日元。

  另外,新日本石油公司的勘探和開采業務涉及及墨西哥灣、英國北海、南美、澳大利亞和東南亞。該公司與日本科斯莫石油公司(Cosmo Oil)有廣泛的合作關係。

品牌含義

  “ENEOS”是“ENERGY(能源)”和“NEOS(希臘語新的意思)”的組合造詞。

  以象徵形式設計能源概念,中心的球體表示集團企業的依賴性和永存性,向外擴展的螺旋狀象徵著集團活動的創造性和革新性。

新日本石油公司的體制與機制

  股份制與事業部制

  新日本石油公司是日本從事石油勘探開采、煉製與銷售油品、生產石化產品的上中下游一體化的石油石化公司。去年利潤240億日元(約合2億美元),利稅 710億日元,員工5200人,公司年原油加工能力6000萬噸。該公司由股東大會選舉董事會(日稱取締役),再由董事會選舉董事會主席(日稱社長)、總裁及執行副總裁等組成的執行委員會。下屬20個職能部門,包括董秘局、計劃管理部、信息系統部、公共關係部

、投資者關係辦公室、總務部、人力資源部、部門經理部、商務服務部、工程部、環境安全部、供應與海外商務部、供應與製造部、市場部、工業能源部、潤滑油和特殊品商務部、能源革新部門、商品貿易部、研究與發展部、中央科技研究實驗室等。另外下屬有多家主要全資公司、控股公司和參股公司,從事煉油和油品批發業務的有3家公司,其中2家從事油品的煉製和加工,一家從事油品的煉製、加工和銷售;從事油品儲藏的有2家公司,一家是原油,一家是成油品儲藏公司;從事油品運輸的公司有2家;從事石化業務的有2家公司,一家是石化品的製造、加工和銷售公司,一家是對二甲苯公司;從事天然氣業務的有4家公司,包括一家從事 L PG生產、進口和銷售,一家從事 L NG卸載和儲藏,一家從事天然氣銷售和天然氣市場的調查,一家從事 L PG的進口、貿易和銷售;從事潤滑油業務的有3家公司,一家從事高級潤滑油生產加工和銷售,一家從事潤滑油生產,一家從事油品銷售和潤滑油生產;從事建設和工程的有2家公司,從事石油發展和海外運營的有9家公司,從事海外石油市場銷售的有6家公司,此外還有8家其他公司。此外還有一些小公司來安置分離職工。這些公司都是法人,擁有自己的經營權

  終身雇佣制及年工序列制

  公司提倡職工以廠為家,以公司為家,積極為公司儘力。公司在一般的情況下,雇佣職工終身,不輕易辭退職工,如果公司效益理想的話,按工齡,逐步增加職工的收入,並逐步提升職工的職位。職工退休後,除了每月領取社會上的養老保障金外,還可以從公司一次性或按月拿到企業給予的養老金。近年來,由於日本經濟不景氣,企業效益受到影響,公司會減員,但不像歐美企業那樣幅度大,這是除了股份制這一體制原因之外,更重要的是要面臨政府就業法規的嚴格限制。像三井化學與住友化學的合併能否成功,很大程度上,還得取決於主管石化的政府機構日本通商產業省與勞動、厚生省就解決富餘職工問題進行協調是否成功。由於受勞動、厚生省的干預,大部分大集團公司遇到解決富餘職工問題時,則自己投資建立一些小公司,或控股或持股一些小公司,安排沒有崗位的員工,讓他們努力去養活自己。一些為公司作出成就的原公司中低層領導也會安排到這些公司,但他們的原待遇會保持不變。此外,也提倡職工離崗,如果職工離開公司,會得到公司的補償;同時也提倡老職工提前退休,並給予一定的補償,比如新日本石油公司今年9月有500多人提前退休,公司為此多付出150億日元的費用,其他的待遇與屆時退休的職工則一視同仁。