香港公司

Nouveau Market

9547 171

法國新興證券市場(Le Nouveau Marche/Nouveau Marche)

法國新興證券市場簡介

  法國新興證券市場(Le Nouveau Marche)是巴黎證券交易所開設的新市場,設立於1996年2月14日,同年3月20日開始交易。到年底,18家公司(其中2家外國公司)在該市場上市交易,市價總值達到2.2億歐洲貨幣單位。該市場正努力成為全歐洲的市場。為了實現這一目標,該市場已與布魯塞爾和阿姆斯特丹等城市的小盤股市場聯接,形成了一個被稱之為“Euro-NM”的市場;Euro—NM是一個歐洲經濟利益共同體,它的目標是通過政策法規的統一化、商業技術活動的一體化和市場的共同化來促進歐洲各市場的協作,實現擴大市場的目的。

  Nouveau Marche是巴黎交易所的全資公司,但獨立於巴黎交易所。其宗旨是為新生企業提供股票籌資市場。它的上市標準比現存的市場更為靈活。例如:最低總資產 2000萬法國法郎(308萬歐洲貨幣單位);最低凈資產800萬法郎(123萬歐洲貨幣單位);最低公眾股數量10萬股;最低市值1000萬法郎(154萬歐洲貨幣單位)。