香港公司

Profit Warning

9547 171

盈利預警(Profit warning)

盈利預警概述

  盈利預警是指上市公司指出其盈利可能未能達到研究分析員的預測。

  由於上市公司對信息披露有嚴格要求,公司無論好的消息還是壞的消息,都要及時公佈,讓投資人瞭解,而不能只是自己內部知道,不公佈出來。

  一個公司持續不斷地盈利,並且盈利是不斷增長的,才值得投資,如果發佈盈利預警,預示著這個公司經營有問題了,賺錢不像以前那樣多了,投資人就要謹慎了。

盈利預警案例

  巨集華集團的盈利預警

  本公佈乃由巨集華集團有限公司(「本公司」)根據香港聯合交易所有限公司證券上市規則 (「上市規則」第13.09(1)條之規定而作出。

  本公司董事會(「董事會」)謹此知會本公司股東及有意投資者,相較本集團於二零零八年同期錄得綜合溢利,預期本公司及其附屬公司(統稱「本集團」)於截至二零零九年十二月三十一日止年度可能錄得虧損。根據本公司現時所得資料,董事會認為,錄得虧損主要是因為全球性金融危機之持續負面影響而導致本集團營業額大幅度下跌。

  本公司正在落實本集團截至二零零九年十二月三十一日止年度業績。本公佈所載資料謹根據於二零零九年十二月三十一日止之本集團管理賬目及本公司現有資料作出之初步評估,而並非根據本公司核數師審核或審閱之任何數字或資料作出。本集團之業績詳情將於公佈本集團截至二零零九年十二月三十一日止年度業績時作出披露。

  本公司股東及有意投資者在買賣本公司股份時務請審慎行事。