香港公司

Richard Cooper

9547 171

理查德·库珀(Richard N. Cooper)
放大
理查德·庫珀(Richard N. Cooper)
理查德·庫珀(Richard N. Cooper)——哈佛大學經濟系教授、美國前副國務卿

理查德·庫珀簡介

  理查德·庫珀(Richard N. Cooper)哈佛大學經濟系教授,世界著名的國際經濟問題專家。

  1958年獲倫敦政治經濟學院經濟學碩士學位,1962年獲哈佛大學博士學位,從1981年至今任教於哈佛大學經濟系,學術成果豐碩,研究領域包括轉型經濟以及發展中國家的經濟增長、國際貿易、國際金融、巨集觀經濟政策等。

  庫珀教授曾在美國肯尼迪政府、卡特政府和柯林頓政府中擔任重要職務,曾任美國國家情報委員會主席、美國主管經濟事務的副國務卿、美國政府經濟顧問委員會高級經濟師、美國波士頓聯邦儲備銀行主席、耶魯大學教務長等多項職務,在國際經濟學術研究及經濟事務分析處理方面均取得顯著成就。

理查德·庫珀的著作

  他的主要著作包括:《經濟的相互依存》、《相互依存世界中的經濟政策》、《國際貨幣體系》、《發展中國家的經濟穩定和債務》、《世界經濟的環境與資源政策》、《轉型經濟體的貿易增長》