香港公司

Rollover

9547 171

轉遞交易(Rolling Forward)

什麼是轉遞交易

  轉遞交易又稱滾動法(Rollover)、換月交易(Swiching),是指某交易人士了結某期貨商品的交易部位的同時,在同一交易所建立一個相同的但交割月份錯後的交易部位。

轉遞交易實例分析

  例如,某交易人士於1月份買入1手3月玉米期貨,由此便建立起了多頭部位,到2月份他賣出2手3月玉米期貨平倉了結的同時,建立了空頭部位;於是,這時他再行買入2手5月玉米期貨,由此他實際上再次建立起了多頭部位。因為,此時他在平倉了結手中持有的空頭頭寸的同時,還形成了一個多頭頭寸。

轉遞交易應用

  一般來說,轉遞交易是從事套期保值的交易人士經常使用的交易方法,即在乎倉了結近期合約部位的同時,再建立一個較遠期的與之相匹配的交易部位,以形成新的套期保值迴圈。利用這種滾動交易方法,交易人士不僅可以在市場行情出現不利於自己的情況寸及時轉換經營方式,等待獲利機會,而且不致因市場行情發生逆轉而造成整個交易鏈條的中斷,從而可以為該交易人士以後獲得長久收益奠定一個必要的經濟基礎。