香港公司

Sara Lee

9547 171

美国莎莉集团(Sara Lee Corporation)
美國莎莉集團(Sara Lee Corporation)

美國莎莉集團網站:http://www.saralee.com/ 英文

美國莎莉集團簡介

  莎莉集團(Sara Lee Corporation)的歷史,可以一直追溯到1901年,在美國北卡羅萊納州,J.Wesley Hanes先生創辦Hanes襪業公司(又名Shamrock Mills公司);到1902年,又成立了P.H.Hanes針織公司。1965年,這兩家Hanes公刮合併成了Hanes公司,這被認為是唯一一家由相同姓氏的公司合併而成的新公司。1979年,Hanes公司和 Consolidated Foods食品公司合併,6年後的1985年合併的公司正式更名為“莎莉”。

  今天,在美國北卡羅萊納州的總部,莎莉品牌服裝公司有近9,000名員工。美國以外,莎莉品牌服裝在英國、法國和德國設有地區總部;紐約、巴黎、米蘭和倫敦都設有莎莉的設計中心。憑藉其麾下眾多著名的品牌——Hanes.Hanes Her Way,Champion,Just MYSize.Playtex,L'eggs.Hanes.Hanes Hosiery,Bali,barety there.Wonderbra.Outer Banks'.DuoFold,Dim,Gossard.Nur Die.Unno,Pretty Polly,Soly Oro,Zorba,Rinbros,Berlei,莎莉品牌服裝集團成為全球最大利潤最高的服裝公司之一。

  公司業務:莎莉公司的產品主要分為三類:

  1、食品、飲料及雜貨。包括包裝肉食產品、咖啡、茶葉、和其它飲料及雜貨。知名品牌有Ball Park、 Jimmy Dean 、Douwe Wgbert、Soley 、Van Nelle 等。 

  2、個人消費品。主要是各種莎莉牌產品,如莎莉針織產品,包括內衣、襪子、運動服和休閑服。著名商標有Hanes、 L'eggs、Donna Karan、 Dim、Just My Size等。

  3、家庭和個人護理用品。包括Kiwi牌鞋油、Rasox牌洗澡產品、Prodent和Zrndium牌牙膏等。

  發展戰略:莎莉正在進行著一場有著重大意義的變革,將精力集中於食品、飲料、服裝(Intimates 、Underwear)家用產品等一些全球知名度的產品上。為此,公司的必須轉變固執的宗旨,創立能夠領導世界潮流的優秀品牌,這樣的品牌:必須是全球性或者具有全球化潛力的;處於領導地位;通過各種渠道能夠在消費者中廣為流傳;創造利潤;達到“經濟飛躍”的效果。

  員工發展:對於一名莎莉公司的員工來說,在莎莉工作就意味著價值、尊重、機遇。作為全球化的、現代的、高品質的公司,在莎莉工作就意味著你成為全球化大生產中的一員。

莎莉集團發展歷程

  莎莉公司是納桑·卡明斯創辦的。1939年,納桑·卡明斯以520萬美元買下了專門從事糖類、咖啡和茶葉批發業務的C.D. 肯尼迪公司。

  1942年,公司兼併了在全國範圍內銷售罐裝食品的斯普拉格和沃納公司,從而擴大了公司的經營空間。同年,公司的年銷售額達到1900萬美元,以此為基礎,公司開始了大規模的兼併擴張活動。1945年,公司兼併了里德·莫達克公司,並將新的公司名成改為統一雜貨公司,次年公開出售新公司道股票。

  1951年,公司的年銷售額超過2億美元,不久,公司更名為統一食品公司。1955年,統一食品公司通過兼併奧馬哈冷藏公司而進入了冷藏領域;1956年,公司通過兼併莎莉公司而進入了製造業。隨後,公司開始向國外投資。1960年,公司買下了委內瑞拉制醋公司的控股權。

  1962年,又兼併了荷蘭裝罐企業容克·弗裡斯公司。1966年,公司獲得第一個非食品公司——牛津化學製品公司(Oxford Chemical Corporation)。

  70年但早期,公司繼續推行兼,先後獲得了布萊恩食品(Bryan Foods)、Hillshire Farm 以及 Rudy's Farm。1974年,約翰·H·布萊恩就任公司總裁以後,以其敏銳的眼光註視著全球化的發展。他將公司的業務重點放在六個領域上,尤其是非食品領域上。結果使非食品產品以不到30%的年銷售額贏得了公司50%以上的利潤。

  80年代,公司繼續實行大規模的兼併計劃。並且將重點放在消費者食品部門。新兼併的公司有比爾馬食品公司、教練皮衣公司等。1985年,公司以它最負盛名的商標莎莉為公司的新名稱,藉以提高公司的知名度。

  進入九十年代後,公司將業務重點轉向國際市場,公司業務加快發展。進入2000年後,公司縮小經營範圍,將精力集中於食品、飲料、服裝(Intimates 、Underwear)家用產品等,尤其是具有全球知名度的消費品。

莎莉集團在中國

  福建莎莉是1996年首批三家單層次傳銷企業之一。其全稱為福建莎莉日用化工產品有限公司,系全球500強企業—美國莎莉公司在中國的獨資公司。莎莉1992年進入中國,在中國生產和銷售“可麗清”和“香必飄”兩大品牌的二十多種家居護理用品和汽車香薰系列產品。

  在1998年之前,該公司中國區總裁系現如新公司中國區總裁邱錦雲。但是1998年一刀切之後,莎莉逐漸淡出直銷,卻在新領域開花結果。先後引進了奇偉(鞋類護理)品牌,而後又收購了中國的金雞品牌等。2005年莎莉集團全球營業總額達到200億美元,在當年世界500強美國企業中排名第111 位,在最近的財富2000全球企業中排名第456位。