香港公司

Shanghai Electric

9547 171

上海電氣集團(Shanghai electric)

上海電氣集團官方網站:http://www.shanghai-electric.com/cn/

上海電氣集團介紹

  上海電氣旗下有電站、輸配電、重工、軌道交通、機電一體化、機床、環保、電梯、印刷機械等多個產業集團,公司集工程設計、產品開發、設備製造、工程成套和技術服務為一體,並形成了設備總成套、工程總承包和為客戶提供現代綜合服務的核心競爭優勢。主要產品長期居中國領先地位,併在國際市場上占有一定的份額。

  公司擁有上海機電股份有限公司等上市公司和上海三菱電梯有限公司等50多家合資企業。

  上海電氣始終以振興民族裝備工業為己任,致力於技術創新工作,製造出一大批代表國家裝備工業水平、處於世界領先的產品,一些產品填補國內外空白。中國第一套6000千瓦火電機組、世界第一臺雙水內冷發電機、中國最大的12000噸水壓機、世界第一臺鏡面磨床、中國第一套30萬千瓦核電機組、中國第一根大型船用曲軸、中國第一套百萬千瓦等級超超臨界火電機組都來自於上海電氣。

  集團秉持“與創造者共創未來”的核心理念,一方面以“產業集約化發展、技術高端化提升、資源全球化集成”的創新實踐,另一方面以“內聚創新活力、外塑發展形象”的扎實進取,積極貫徹科學發展觀

。以自主創新形成國際品牌,以重點跨越突破高端產業,以自動化提升傳統工業,不斷增強核心競爭力,努力實現引領中國裝備製造業振興,躋身世界裝備列強之林的目標。

企業文化

  愛崗敬業、刻苦鑽研

  勇於創新、無私奉獻

科研成果

  • 1000MW級超超臨界火電機

  上海電氣電站集團研製的1000MW級超超臨界火電機組獲2007年度中國國際工業博覽會金獎、上海電氣創新獎一等獎、2006年“中國電力科學技術獎”一等獎。

  • 船用曲軸——技術創新成果與技術突破

  大功率低速船用柴油機是船舶的心臟,曲軸是柴油機的最主要的關鍵部件。世界上只有日本、南韓、西班牙、捷克等少數幾個國家能生產大功率低速柴油機半組合式曲軸,它們壟斷了國際市場,成為制約我國造船、造機事業發展的“瓶頸”。

  • 自主研發A型地鐵列車取得重大突破

  我國第一列具有自主知識產權的A型地鐵列車於2007年9月22日在上海成功下線。這列按照上海軌道交通車輛和線路運營條件自主設計、研製、集成的A型地鐵列車,達到與上海目前運營的西門子、阿爾斯通、龐巴迪車輛同等技術水平,國產化率達85%左右。

  • 迴圈流化床鍋爐(CFB)

  CFB鍋爐技術作為一項高效低污染的新型技術,具有燃燒效率高、啟動方便、爐膛內無沉浸受熱面等優點,是一種符合環保要求的、先進高效的清潔能源燃燒設備。

  • 成功研製出海水淡化裝置的主要設備蒸發器
提示 本條目僅是Iwiki百科對上海電氣的介紹。若您需要與上海電氣聯繫,請訪問上海電氣官方網站。