香港公司

Sprint

9547 171

美国斯普林特Nextel公司(Sprint Nextel)
美國斯普林特Nextel公司(Sprint Nextel)

美國斯普林特Nextel公司網站:http://www.sprint.com/ 英文

美國斯普林特Nextel公司簡介

  2005年8月,斯普林特(Sprint)同Nextel通信公司總價值350億美元的併購交易完成,合併後的新公司名為斯普林特nextel(Sprint Nextel)。

  斯普林特,1889年在堪斯州創立,起步時不過是一家鄉村的水利、電力及電話公司。斯普林特公司是一家控股公司,擁有兩家各自獨立經營的電信公司:斯普林特FON和斯普林特PCS。

  斯普林特FON公司從事固定電話服務包括地話、長途和網際網路傳輸、電信設備分銷,話簿出版,以及代表斯普林特公司在其他電信企業投資等業務。該公司在美國18個州擁有800多萬線路,並運營著一級網際網路骨幹網路。

  斯普林特PCS公司的全數字無線網路使用CDMA技術,服務於美國50個州、波多黎各和處女島,擁有大約1280萬用戶。德國電信和法國電信各擁有斯普林特公司大約10%的股份。

  美國Sprint Nextel公司是美國第三大行動電信公司,是全球化的通訊公司,在將長途,地方與無線通訊服務整合領域位居領先地位,公司同時還是一家互聯網通信運營商。公司建設並運營這美國首個全國範圍的全數位光纖網路,是領先的數據通訊服務商。公司的年收入高達239億美元,為超過2300萬家企業和居民提供服務。

  公司業務:公司主要提供通訊及業務,它建立並運營著美國境內唯一全數字的光纖通信網路,在提供先進數據服務方面首屈一指。

  發展戰略:成為世界一流的電信公司——成為同行的樣版。

  企業文化:高品質是我們走向市場的鑰匙。 

  成功關鍵:技術的不斷革新、優質的服務、富有開創性的營銷策略。

斯普林特(Sprint)公司發展歷程

  • 1899年,Cleyson L. Brown在堪薩斯州的Abilene 建立布朗電話公司(Brown Telephone Company)。一個世紀後,它發展成為舉世聞名的斯普林特公司。
  • 1942年,公司改名為United Utilities
  • 1972年,公司名字由United Utilities改為united Telecommunications。
  • 1976年,經過數十年的擴張, 公司資本達到10億美元,擁有350條電話線路。
  • 1984年,宣佈了第一個全國性的數字光纖網(digital fiber optic network)通信計劃,該計劃於1987年完成。
  • 1986年,公司以斯普林特為商標,開展長話服務。 著名的“pin drop”品牌推進運動使得這個品牌家喻戶曉,併成為公司的象徵。以斯普林特命名的長話業務,於該年首次實現了由大西洋岸向太平洋岸的光纖傳送。
  • 1988年,斯普林特獲得美國政府先進通訊系統——聯邦遠程通信系統(FTS2000)的主要參與權。公司通過安裝拔號系統(Signaling System 7),斯普林特成成為第一個開展此類長途業務的公司。
  • 1989年斯普林特率先開通的跨大西洋光纖通信。
  • 1990年,斯普林特組建了一個面向全球市場的斯普林特網(SprintNet®)——它是世界上最大的公眾數字網之一——以從事相關的國際業務。
  • 1991年,United Telecom開創第一個全國性的公眾轉播服務方案(nationwide public Frame Relay service.)。
  • 1992年,United Telecom改名為斯普林特。
  • 1993年,隨著與Centel Corporation的合併,斯普林特成為美國主要的通訊公司,其業務包括長話、市話以及無線通訊。它的在美國本土就超過610萬的客戶線路,遍佈19個州,其中96%以上的都是程式控制電話用戶。
  • 1994年,公司宣佈將與另外兩家世界電信巨頭——Deutsche Telekom 和法國電信(France Telecom )在全球範圍內開展合作。同年,還與Tele-Communications, Inc. (TCI), Comcast Corp.

    and Cox Cable三家公司一起發起一場風險投資,建立一個為個人無線通信服務的全國性網路(PCS),同時宣佈將建立一個把電視與包括長話、市話以及無線在內的通信系統的綜合起來。

  • 1995年,公司在美國的地位已經相當穩固,開始向國外擴張,首先是面向加拿大和墨西哥。宣佈它的第一條從大西洋岸到太平洋岸(coast-to-coast)長途電話線,即使在電纜被切斷或是斷電的情況下也不夠確保聲音、數字、圖像以及視頻的傳送不受干擾。
  • 1996 與Deutsche Telekom 和法國電信(France Telecom )的合作進入一個新的階段,共同組成Global One,他們在全球的商業活動協調一致。
  • 1997年,斯普林特公司宣佈它一半以上的長途業務都安上了SONET network“防彈衣”,從而為通訊業創造了一個新的行業標準。獲得PCS無線業務經營許可證,通過這項風險投資,公司在美國皮多黎各等都擁有近2。6 億用戶。該年Global One在65個國家設立了1200個分支機構。斯普林特還兼併Paranet, Inc.——一家組裝、經營並提供技術服務的電腦公司。
  • 1998年,公司宣佈發起一體化的寬頻網路服務(INO),通過這項服務,家庭或企業只需要利用一根電話線就可以同時享受到聲音、數字和圖像等多項服務。並完全擁有與TCI, Comcast Corporation

    and Cox Communications, Inc 共同創立的風險投資——PCS的經營權和所有權,與EarthLink網路有限公司(EarthLink Network, Inc..)經為聯盟。

  • 1999年,《財富》雜誌首次列出公司的八大優秀品質:創新、一流的管理、高素質的員工、優質的產品與服務、富有遠見的投資策略、堅實的財政基礎、對社會的責任感。該年,公司與MCI世界通有限公司(MCI WorldCom)宣佈一項具有歷史意義的合併,由此產生了一個面向21世紀的全球通信公司,新成立的公司名叫世界通信有限公司(MCI WorldCom)。
  • 2000年,斯普林特與Deutsche Telekom and France Telecom簽署一項協議,出讓其在Global One的所有利益。此舉使斯普林特得到11.3億美元的的現金以及2.76億美元的債權。
  • 同年的7月13日,斯普林特與MCI WorldCom同時宣佈取消合併,有關由於合併而引起的客戶利益等問題將由美國司法部來裁定。
  • 2002年,Sprint就完成了全國範圍內的3G 1X 網路更新。目前,Sprint Nextel具備全國性的無線網路和全球性的IP網路,能為用戶提供不同類型的打包或綜合型通信解決方案,囊括基於IP的無線多媒體服務。
  • 2004年12月15日,美國第三大移動運營商Sprint宣佈以350億美元收購美國第五大移動運營商Nextel,合併後公司名稱為Sprint Nextel。Sprint Nextel是一個擁有4000萬用戶的美國第三大移動運營商。
  • 2005年8月,斯普林特同nextel通信公司總價值350億美元的併購交易完成。合併後的新公司名為斯普林特nextel,公司的凈資產總值達到700億美元,用戶總人數超過4400萬人,從而一舉超越t-mobile公司,成為僅次於cingular和Verizon無線的美國第三大無線服務運營商。該公司2005年第三季度財報顯示,截至2005年9月30日的前三季度統計,Sprint Nextel運營凈收入為233.84億美元,運營利潤為35.76億美元,凈利潤為15.58億美元。