香港公司

TD Bank Financial Group

9547 171

加拿大多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)
加拿大多倫多道明銀行(Toronto-Dominion Bank)

加拿大多倫多道明銀行網站:http://www.tdbank.ca/ 英文

加拿大多倫多道明銀行簡介

  道明銀行總部設在加拿大的多倫多,在全球範圍設有辦公場所。多倫多道明銀行與其附屬機構一起稱為 TD 銀行財團,是一家加拿大的特許銀行。

  TD 銀行財團通過全球許多重要金融中心的四大業務向 1400 多萬客戶提供服務: 包括 TD Canada Trust 在內的加拿大個人和商業銀行業務;包括 TD Waterhouse 的全球運營在內的財產管理;包括 TD Securities 在內的批發銀行業務;以及通過 TD Banknorth 進行的美國個人和商業銀行業務。TD 銀行財團位列世界線上金融服務公司的前列,擁有 450 多萬線上客戶。 截至 2005 年 7 月 31 日,銀行總資產為 3684 億加元,股東總權益為 1577.5 萬加元,就市場資本總額而言,是加拿大第三大特許銀行

  多倫多銀行組織包括:多倫多銀行及其附屬機構。該公司在世界範圍為1.3千萬客戶提供產品及服務,主要有五種業務:TD加拿大信托銀行、TD Waterhouse、TD證券公司、TD資產管理、TD商業銀行。

公司發展歷程

  1855年,該公司的成立者為一位穀物商人,為了滿足國內和國外的業務需要而創建這家銀行。

  1967年:銀行總部辦公室搬遷到新建的56層的多倫多中心。

  1976年:設立了Green自動取款機,第一個加拿大提供完全服務的機器,可以自動取款和存款。

  2000年1月1日:收購了CT金融服務公司。多倫多自製省銀行在全球範圍現已有1.3千萬客戶,為全球範圍的2.6千萬客戶提供線上服務。