香港公司

USPS

9547 171

美国邮政总局(U.S. Postal Service)
美國郵政總局(U.S. Postal Service)

美國郵政總局網站:http://www.usps.com/ 英文

美國郵政總局(USPS)簡介

  美國郵政服務公司( US Postal Service )是一家獨立的美國政府代理機構,前身是美國郵政部,1971年改為美國郵政服務公司,國會不再保留規定郵件資費的權力。儘管如此,公司的11個董事會成員中有9名要由美國總統任命。該公司負責全美的郵政服務,其業務範圍郵件投道、包裹傳送、貨物運輸、郵政服務等一系列業務,並可提供網上服務。美國郵政服務公司每年投遞2000億件郵件,占全球總量的40%。

公司發展歷程

  美國郵政服務公司負責全美的郵政服務,其負責的範圍極廣,包括郵件投遞,包裹傳送,貨物運輸的一系列的全方位服務,並且可以提供網上服務。1999年營業收入達到62,726.0百萬美元,是一個規模很大的公司。

  歷史上,美國郵政一直是幫助國家建立信息之路的先鋒。18世紀,建立了公路郵路,通過郵件投遞將人民與國家連接在一起。19世紀中期,美國郵政建立了鐵路郵路,進一步支撐了普遍服務。20世紀初期,建立了航空郵路。今天,在即將跨入新世紀之際(1999年8月 9日)美國郵政宣佈在全國範圍內推出個人電腦郵資,即 PC郵資,掀開了郵政歷史上新的一頁。從此,美國的郵政用戶可以通過他們自己的個人電腦和網際網路購買和列印郵資。

  PC郵資更加方便廣大民眾使用郵資。利用PC郵資,民眾能夠每周7天、每天24小時在自己家裡或辦公室非常方便地購買和列印郵資,從此用郵變得愈加容易。

  PC郵資是美國郵政與私營公司經過3年多的共同努力的結果,這3年的工作主要是確定數字郵資的標準。 PC郵資加強和保護了美國郵政的傳統使命。   PC郵資產品是由私營公司開發的,通過成功的測試和評估之後;由美國郵政批准進入商用。美國郵政對提供 PC郵資產品的公司沒有限制。目前,電子郵票公司和郵票公司兩家的產品通過測試達到商用標準。

美國郵政的全球發展戰略

  為適應不斷加快的全球一體化進程,美國郵政計劃實施全球發展戰略。其主要內容為:

  • 一、增加優先郵件的進口業務量。
  • 二、在世界範圍內建立全球貿易伙伴網。
  • 三、充分藉助全球貿易伙伴的能力。
  • 四、確保顧客及合作伙伴的需求得到滿足。

  美國郵政目前正計劃增加通過美國郵政進入美國市場的包件量。美國每年包件進口額為21億美元,但通過美國郵政進入的包件量卻極為有限,因此市場潛力巨大。為了擴大在這一領域的市場份額,美國郵政採取了一系列措施,其中特別值得一提的是在機構設置上,為體現對這一業務的重視和將此業務量提高上去的決心,美國郵政特意將包裹業務部門從總的業務、銷售部門中獨立出來,由首席執行官

兼郵政總局局長直接領導。

  美國郵政對優先郵件進口量的前景十分看好。在美國,70磅以下包裹都可以走優先郵件。優先郵件的優勢在於:通達全國各地;安全、快捷,每周有4至5天均可投遞到戶,並能夠將無法投遞的郵件快速退回;價格合理,如果用戶不要求在夜間投遞的話,優先郵件比快件便宜,而且對寄往阿拉斯加、夏威夷、波多黎各等地的郵件及要求周六投遞的郵件不收取附加費用。因此,優先郵件受到了廣大用戶的青睞。

  美國郵政對自身和市場進行了認真分析,他們認為美國郵政有如下優勢:一是郵件處理量大。美國郵政比任何其他國家郵政部門處理的郵件都多,它的郵件處理量占世界郵件總處理量的41%。二是它屬於官方機構,安全性極高。

  美國郵政實施全球發展戰略的步驟是:

  • 一、積極在海外組織郵件。
  • 二、通過全球商業伙伴運送服務,將郵件運抵美國。
  • 三、辦清海關手續後,將郵件送入美國郵政網。
  • 四、使用現有的國內產品及服務。

  美國郵政計劃通過簽署協議、策劃運作、組織營銷等方式逐步實施其全球發展戰略。其市場營銷和銷售的方法、手段多種多樣,例如:通過媒體向人們宣傳其發展戰略、讓全體銷售經理瞭解其全球商業伙伴協議、制定具有競爭力的價格、進行銷售展示、進行聯合銷售

培訓、組織聯合銷售的參觀學習、採用聯合商標等。

  美國郵政把中國確定為其目標市場之一,因為中國是美國的第二大進口國,每年來自中國的包件量高達450萬件。美國郵政也希望能同中國郵政開展合作,共同為雙方創造利潤。