香港公司

University of Iowa

9547 171

爱荷华大学(University of Iowa)
愛荷華大學(University of Iowa)

愛荷華大學網站:http://www.uiowa.edu/ 英文

愛荷華大學簡介

  愛荷華大學是一所歷史悠久的公立大學,成立於1847年2月25日,這一天距愛荷華成為一個獨立的州僅59天。目前已發展到3萬多名學生。師生比例是1:15。

  根據官方網站資料,愛荷華大學有強大的人文學科(Liberal Arts)與理工學科(Sciences)研究群,提供校內學生既廣泛又深入的專業能力訓練。而該校大學部與研究所的科系,主要隸屬在11個學院之下,分別為:商學院(Business)、法學院、醫學院(Medicine、研究學院(Graduate College)、藥學院(Pharmacy)、教育學院(Education)、牙醫學院(Dentistry)、護理學院(Nursing)、工程學院(Engineering)、文理學院(Liberal Arts and Sciences)、公共衛生學院(Public Health)。

爱荷华大学校园
放大
愛荷華大學校園

  愛荷華大學在遺傳學、水利學研究方面享譽世界,該校的農藥改革、生物催化、生物工程學、生物科學、藥理研究排在世界前列,擁有州政府資助的生物催化劑

和生物過程實驗室,為農業、化學、營養學和製藥工業服務的。聽力學、版畫複製、創意寫作、語言病理學、護理管理學擁有世界一流水平,是全世界第一所把戲劇、寫作、音樂與藝術創造與其他學術專業當作平等學科看待並設置學位的大學。

  雖然愛荷華大學一直以來都以農科最好,可是近年來美國興起了一股念專業學系的熱潮,於是商科、會計和工程都成為最受歡迎的主科,其實理科和醫科預備課程才是愛荷華大學最好學科。由於大學的醫科大樓包括了一所有1,700 張病床的大型醫院,是全美最先進最綜合的教學醫院,不少學生都希望取得第一學位後,考入醫學院深造。目前最多學生選修的學科,依次是商科管理(18%)、社會科學(15%)和健康科學(10%)。不少學生認為這裡的寫作創作和新聞也好,甚至太空物理、天文學、美術、藥劑學、英文、牙醫學和心理學,同樣備受推崇。

愛荷華大學的聲譽

  愛荷華大學的MBA倍受歡迎,被《美國新聞與世界報導》評為世界排名第29位,被《經濟學家》(The Economist)評為美國25個頂尖MBA課程之一,並被美國《商業周刊》和英國《財經時報》評為全球50所最佳商學院之一。商學院的會計學課程排全美第26。

  在《2007美國新聞與世界報導

》的美國大學綜合排名中,愛荷華大學排第65位,有21個研究生專業排全國前十。法學院排第24,教育學院排第28。愛荷華大學的工程方向也很好,工程和生物工程專業都排第34,建築工程排第41,機械工程排第50,擁有全世界最複雜的美國高級汽車駕駛模擬實驗室。

愛荷華大學的地理位置

  愛荷華大學位於愛荷華州東南部的愛荷華市(Iowa City),校園面積有1900英畝,市區人口約6萬。與其它都市比較起來,愛荷華市的生活環境單純且治安良好,曾被列名為全美100個小型藝術城鎮〈The 100 Best Small Art Towns in America〉,也被《編輯與出版人》雜誌(Editor & Publisher)票選為美國最宜人居住的地方。附近的國家公園和愛荷華河提供了各種休閑娛樂活動的良好條件。

  愛荷華冬冷夏熱,是標準的大陸型氣候,不但朝穿皮襖午穿紗,晝夜溫差極大,而且天氣變化莫測,不按牌理出牌,尤其春秋兩季,瞬息變化特別明顯。