香港公司

University of Vermont

9547 171

佛蒙特大学(University of Vermont,简称UV)
佛蒙特大學(University of Vermont,簡稱UV)

佛蒙特大學網站:http://www.uvm.edu/ 英文

佛蒙特大學簡介

  佛蒙特大學成立於1791年,是美國創國以來建立的第20個學府,歷史十分悠久,在新英格蘭區是第五家設立的大學,僅次於哈佛大學、耶魯大學、達特茅斯大學和布朗大學。學校建立之初是私立大學,於1862年成為公立大學,具有公立大學和私立大學的雙重優勢。佛蒙特大學現有本科生9千多人,研究生1351人。師生比例是1:15。87%的全職教擁有博士或所在領域里的最高學位。

  佛蒙特大學共設有8個本科學院,分別是:農業與生命科學學院、文理學院、工商管理學院、教育與社會服務學院、工程和數學學院、醫學院、護理與健康科學學院、環境與自然資源學院,可提供93種學士學位,1785種課程。研究生院可以提供52碩士課程和22種博士課程。學生修讀最多的學科是政治科學和心理學。

佛蒙特大学一角
放大
佛蒙特大學一角

  作為一所一流的小型公立大學,佛蒙特大學側重研究,設有多個研究中心和機構,研究重點是健康、環境、教育和農業方面。在聯邦支持研究和發展的900所大學中,佛蒙特大學所獲年度研究和發展經費將近1.25億美元

  佛蒙特大學在2007年《美國新聞與世界報道》中學術聲譽全美排名第88。

  2006版《開普勒新聞周刊大學指南》把佛蒙特大學列為美國25個最熱門的學校之列,該校報名人數近年來大增。

  《華爾街日報》的調查顯示,佛蒙特大學在“最好的30所公立大學”中排名第18位。

  《普林斯頓評論》指出佛蒙特大學規模適中,不僅在主流教育、政治科學,英語、護理、工商管理,社會學方面有優勢,而且環境與資源學院地位特別突出。

  《耶魯大學日報大學指南》報道說,近兩年來佛蒙特大學的商科擴展迅速,教職員陣容和撥款都較前增多。據說對外州生的錄取較嚴謹。

佛蒙特大學的地理環境

  佛蒙特大學位於佛蒙特州伯林頓 (Burlington)市,該市有4萬人口,是本州人口最多的城市。有一家IBM大型製造廠及一些美國著名的院校,美國最古老的私立軍校諾威奇大學(Norwich University)即位於該州。與人口相比,佛蒙特州有比其他州更多的高等院校。

  佛蒙特州位於美國東北部,以寬闊土地、蒼翠繁茂的森林及清澈河流的綠色山脈而著稱,人口密度很小。從佛蒙特開車約2小時可到加拿大,因此冬天氣候頗為寒冷。