香港公司

University of Washington Business School

9547 171

华盛顿大学商学院(University of Washington Business School)

華盛頓大學商學院(University of Washington Business School)

華盛頓大學商學院網址:http://bschool.washington.edu/ 英文

華盛頓大學簡介

  華盛頓大學(University Of Washington, Seattle)位於美國華盛頓州的西雅圖,是一所建於1861年的公立研究型大學。這所大學有時又被稱為“The U”或是“UW”(念成“U-Dub”)。這是美國太平洋西北區最大的一所大學,也是美國西岸歷史最悠久的公立大學。這所大學是美國大學協會的成員,一所全方位發展的大型研究型高等學府,除醫學與護理在美國名列前茅,其他專業領域亦都表現不俗,體育方面與加州大學伯克利分校,斯坦福大學和加州大學洛杉磯分校同屬太平洋十大聯盟。西雅圖華盛頓大學的教授和校友中有10位諾貝爾獎得主(包括04年諾貝爾醫學獎得主Dr. Linda B. Buck);教授中有50位美國國家科學院院士,13位美國國家工程院院士,41位醫學研究所院士——三院院士總數在全美大學中列第11位;此外還有51位美國文理學院院士。西雅圖華盛頓大學亦有10位普利策獎得主,3位國家科學獎得主,6位麥克阿瑟獎得主,以及圖靈獎

得主Dick Karp(前伯克利教授)。校友中有225位世界500強公司董事會成員(在全美大學中列第19位)。研究系所中每年可以培養出一萬多名專業研究生,大約占全校學生人數的25%左右。在這些研究生中,大概又有15%屬國際學生。

  雖然UW商學院的排名比不上UW最強勢的醫學,生物工程,分析化學,核物理,統計,電腦信息技術以及教育學院,但在U.S. News的排名中仍然位於TOP30之列。2008年U.S. News and World Report商學院排名UW在TOP29,與威斯康星大學麥迪遜分校併列。

華盛頓大學MBA

  華盛頓大學是世界級的高水準大學之一(新聞周刊世界大學排名第22);華盛頓大學地點優良、地緣佳;且華盛頓大學給予學生優良生活哲學的典範!

  1、我們有高水準:華盛頓大學號稱世界上最好的大學之一,因為我們是世界級高水準的學術機構之一,而且26年來,美國政府每年都給予高額的研究基金,我們的資源豐富!尤其在國際化研究和科技研究上,我們的成果豐碩!而我們在商學院的教職員都有很高的水準,尤其在學術成果的發表上,因此我們對於教職員以及學生的表現都有很高的期待。

  2、我們所處位置優良: 我們位於高教育水準的西雅圖電腦工業區,該地的電腦公司都很國際化,且以追求創新科技為企業目標

,因此在世界資訊多變的十字路口上,我們能夠接觸到許多世界上創新想法和知識的機會,我們的資訊交流無障礙!

  3、我們的生活哲學健康:我們給學生一個優良的環境,使他們建立自己的社交生活,勇於面對生活中的瓶頸與挑戰,進而成就學生的活潑性格以及道德品行,這是華盛頓大學和其他大學很不同的地方。我們的學生道德高昂!

  華盛頓大學MBA給你的不只是專業技能,更給你職業上的協助!隨著資訊的進步,全世界對於財務管理專才的需求越來越高,學術研究更是日新又新,除了專業知識與技能外,我們更提供學生與教授間的互動與討論機會,期待激盪出不一樣的新知識。華盛頓大學商學院的另一個特點乃在於我們除了註重各學科的專業知識外,我們更強調各學科間的關係和互動,因此我們期望學生能藉由各科的研習而對「商」有更通盤的瞭解,而不單單隻是對某一學科特別深入,造成忽略商業競爭不分學科的窘境。在華盛頓大學,學生往往能規劃自己的生涯以及社團活動,更重要的是對未來的事業願景,進而擁有一個高成功率的康莊大道。