香港公司

VACHERON & CONSTANTIN

9547 171

江詩丹頓(Vacheron Constantin)

官方網站網址:http://www.vacheron-constantin.com/

目錄

  • 1 江詩丹頓簡介
  • 2 江詩丹頓發展歷史
  • 3 精湛工藝
  • 4 品質認證

江詩丹頓簡介

  江詩丹頓(Vacheron Constantin)是瑞士歷峰集團旗下鐘錶品牌,1755年創辦於瑞士日內瓦,已有超過250年曆史。

  江詩丹頓是全球歷史最久的鐘錶製造商,創始人Jean-Marc Vacherton於1755年創造第一隻手錶。他學識淵博,技藝精湛,是鐘錶業一代宗師。1819年由Francois Constantin向海外成功推廣產品,他也將鐘錶技藝推至完美。“可行性是永遠存在的”—成為企業的格言。

  江詩丹頓傳承了瑞士的傳統製表精華,未曾間斷,同時也創新了許多製表技術,對製表業有莫大的貢獻。

“马尔它十字”为江诗丹顿之标记,原是手工制表时代用来调整发条松紧的精密齿轮。唯用其象徵优越技艺与手工制表传统。
放大
“馬爾它十字”為江詩丹頓之標記,原是手工製表時代用來調整發條鬆緊的精密齒輪。唯用其象徵優越技藝與手工製表傳統。

  1755年創始人Jean-Marc Vacheron及後來加入的成員Francois Constantin,以其先知卓見及極致製表工藝,終在人文薈萃、人才濟濟的鐘錶王國━瑞士,取得先機率先成立,以著重人文精神及歷史傳承而名聞遐邇的Vacheron Constantin江詩丹頓。歷經243年的時光淘洗,如今,江詩丹頓儼然為“時間”的同義詞,更是愛表人士眼中無可取代的腕上藝術品。

  歷史悠久的江詩丹頓,有著多年的製表經驗,有不少的偉世經典。但,"最小批量,最優質量,最高賣價"一直是江詩丹頓的經營戰略。如今,江詩丹頓在日內瓦的工廠年產量僅為6000只表。自1840年起,每隻手錶的生產圖紙、記錄、銷售日期及機芯錶殼編號等資料,都完整無缺地保留在公司的檔案櫃中。他們將超群的技術,嚴格的測試,精湛的工藝與完美的造型結合在一起,創造出一個又一個高貴典雅、令人贊嘆不已、極富收藏價值的稀奇經典之作。在漫長的製表歲月中,經久不衰地成為名貴典雅的象徵。

  馬爾它十字為江詩丹頓之標記,原是手工製表時代用來調整發條鬆緊的精密齒輪。唯用其象徵優越技藝與手工製表傳統。

江詩丹頓發展歷史

  • 1755年,由Jean-Marc Vacheron設計的銀表,琺琅制的號碼盤鍍上羅馬數字,是江詩丹頓的第一隻鐘錶作品。
  • 1839年,江詩丹頓研發了一套革命性的鐘錶生產方式。由Mr. Leschot發明的改良式杠桿擒縱機,兩年後陸續研發成功。
從此製表廠開始具備工業化的基礎,江詩丹頓進入零件用機械預先組成,並以手工加以雕琢,而製表師傅們更有充裕的時間運用藝術天份從事創作,當然江詩丹頓也居於當時鐘錶界的先進地位。

  • 1877年,鐘錶的機件部份與錶殼開始分開生產。
  • 1880年,取得馬爾它十字商標,日後該商標更成為江詩丹頓的表徵。
  • 1881年,江詩丹頓一款作品被耶魯大學列為珍品。1910年,江詩丹頓經過數年的研究實驗,決定加入腕表的生產,當時並蔚為一股新趨勢。
  • 1928年,一隻18K金打造的懷錶“Grand Complication”問世,包括一分鐘計秒。而另一錶面是以指針指示,有鬧鐘、萬年曆、月球盈虧顯示等功能,限量生產三隻。
  • 1929年,市場上出現一隻懷錶。金色的錶殼上刻印一雙埃及的皇族手臂,這是瑞士在埃及殖民地送給埃及國王Fouad一 世的禮物,附有30分鐘計時,一分鐘計秒及萬年曆等功能。
  • 1967年,江詩丹頓參與競選“最薄表選拔”,併為此推出一款自動表,結合4000種零件,表身僅厚2.45mm,可謂為一項新的成就。
跨越兩個世紀以來,江詩丹頓耐心仔細的典藏其過往的作品,目前已高達400件之多。從1755年起,江詩丹頓所製造的每隻表,都分別有從機件內部及表身編號。按照這些標記,約可從檔案中辨識出2000種原始款式。這可顯示江詩丹頓製表工藝的獨特,確為今日表壇之佼佼者。
  • 1997年12月江詩丹頓成為旺多姆奢侈品集團Vendome Luxury Group

    )的一員,在臺灣由卡地亞分公司負責整體營運及行銷工作。

Vacheron Constantin
放大
Vacheron Constantin

精湛工藝

  世界上最昂貴的手錶

  江詩丹頓的經典之作---卡裡斯泰(Kallista)是世界上最昂貴的手錶。此表製作於1886年,原為沙烏地阿拉伯的哈里德國王(Kingalid)所訂購,但在製造期間哈里德國王撒手人寰。1986年此表製成後,被一位不知名的買家用美金350萬元買去。1987年12月3日,哈里米再度易手,被PALM BEACH珠寶行主人皮埃爾·里米(Piene Halini)代客買去。哈里米聲稱,他是以美金500萬元成交的。於是,卡裡斯泰表每日升值4000美元的佳話不脛而走。不久,皮埃爾·哈里米把這隻世界上最昂貴的手錶帶入美國,交與一個不願透露姓名的買家。

  卡裡斯泰(Kallista),表身錶帶鑲滿鑽石,共用118顆經過嚴格挑選的上品藍白方鑽,重130克拉。(錶面是每顆重1克拉的鑽石;錶面外圍2-4克拉的鑽石共14顆,錶帶部分採用每顆2克拉的鑽石)。江詩丹頓廠為製造此表,招集了最優秀的技師,經歷20個月6000小時工作才製成。"Kallista"在希臘文中是完美無暇的意思,而其成品也的確完美之至。

  • 稀奇珍貴的Les Historiques
Les Histohques它將以往備受歡迎的款式加入摩登元素重新演繹,典雅高貴,具有返樸歸真的氣息。每款造形獨特、稀奇,價值不菲。
  • 代表活躍進取的0verseas
Overseas標志著江詩丹頓的活躍、進取精神,它以鋼與純白金等高科技的素材營造出鮮明的時代感,博得了現代人的鐘愛,並被授予榮耀的"精密計時儀"證書。
  • 高貴優雅的Les Joailleries
Les Joailleries系列的Fiorenza令人矚目。全表大約鑲嵌了200多顆名貴圓鑽石。整體造型典雅清新,簡單大方,處處流露著高貴富麗。江詩丹頓將珠寶鑲嵌工藝融入製表技術之中,更顯女性的優雅嬌媚。
  • 優秀品質保證Les Essentie11es系列
優秀品質保證Les Essentie11es系列的Pahmony,更是以其特別豐富的內涵及嚴格的測試獨領風騷。Pakimony以超薄的機芯作賣點。儘管它的外形並不花哨,但每隻表都附有優秀品質的保證書,是公認的江詩丹頓經典之作。
Skeleton Minute Repeater
放大
Skeleton Minute Repeater

品質認證

  獨具匠心超常設計

  江詩丹頓以工藝聞名全球,擅長複雜機械表的製造。以Les Complications系列的新表Saltarello為例,表底的透明水晶,方便佩戴者欣賞到機械運作的動感美,由於製作要求高,所以此款名錶限量發行。Jumpinghour的設計更是精湛,它以12時的視窗展示時間,半圓環顯示分鐘,被人們稱為"跳時表",十分罕見。

  大師的琢磨,時光的考驗

  陀飛輪(Tourbillon)表系是江詩丹頓的又一傑作。那可透過水晶藍寶石錶面來欣賞的,造型設計精密優雅、獨特的動力儲存顯示器,充分展現了時光運動的深邃奧秘。精典之作托爾比朗完美再現了江詩丹頓的座右銘:完美就是一切。精湛工藝奠定了江詩丹頓的創造與製作原則,正因如此,江詩丹頓的每一件成品都要經過數年錘煉,那每一個刻度都體現出大師的精雕細琢。

  富足的象徵

  當年為慶祝英國王妃黛安娜與查爾斯王子的婚禮,阿拉伯聯合大公國的亞邁尼酋長特地向江詩丹頓訂製了一隻最為昂貴、小巧的腕表"Lady Kalla"。這隻表用30克拉共108顆柱形名貴鑽石精製而成。黛安娜王妃佩戴這隻手錶更顯風姿綽約,同時也向世界體現了江詩丹頓的富麗華貴。