香港公司

Virginia

9547 171

美国弗吉尼亚大学(University of Virginia)
美國弗吉尼亞大學(University of Virginia)

美國弗吉尼亞大學網站:http://www.Virginia.edu/ 英文

美國弗吉尼亞大學簡介

美国第3任总统托马斯·杰斐逊和《独立宣言》
放大
美國第3任總統托馬斯·傑斐遜和《獨立宣言》

  弗吉尼亞大學(The University of Virginia)簡稱為UVA,是由托瑪斯·傑弗遜於美國弗吉尼亞州的夏律第鎮創建的一所公立研究型大學,是美國排名第二的公立大學,僅次於加州柏克萊大學。該校於1987年被聯合國教育科學文化組織列為是世界遺產的高等院校。在美國曆史上,弗吉尼亞大學以其首創建築,天文和哲學等學術領域而著稱,同時她也是第一所將教育獨立於教會的高校。

  弗吉尼亞大學創建於1819年,創建人是美國《獨立宣言》的起草人之一,美國第3任總統托馬斯·傑斐遜。

  弗吉尼亞大學的宗旨:通過激發學生在瞭解自然界和人類社會過程中的持久的自由探索精神,豐富人類的思想寶庫。

  弗吉尼亞大學占地1千零50畝,並且位於美國弗吉尼亞州中部的夏洛茨維(Charlattesville)市。從這個城市到該州首府里士滿(Richmond)市僅需1個半小時,到美國首府華盛頓市需2個半小時,到鄰近的Ridge山及Shenandoah國家公園僅需半個小時。根據美國《錢》雜誌的報導,夏洛茨維爾市是美國最佳的城市之一。另外,美國《Point of View》雜誌也評述夏洛茨維爾是美國排名第7名最佳開展事業的城市。弗吉尼亞大學學生總人數逾1萬8千人,其中有6千800人攻讀碩士及博士學位課程,並且有來自世界110個國家,總共1千500多個國際學生。總共設有13個圖書館,總藏書逾400萬本,並且有4萬7千多種的期刊以及報章雜誌。另外,也設有5個電子圖書館中心,設備相當先進化。根據以研究為取向的美國圖書館協會的報導,弗吉尼亞大學圖書館在所有美國研究型圖書館里排名前20名。弗吉尼亞大學的健康科學中心是美國有名的學術醫療中心。美國新聞與世界報導

評述:這個學術醫療中心有美國最優秀的醫生及良好的醫療環境,不僅是美國最佳的醫院之一,並且也是頂尖的教學醫院之一。該大學的傑佛遜學術村是校園裡最別具風格的建築物,獲得美國建築協會贊賞有加。這個在美國建築界里著名的建築物,已在1988年時併入世界文化遺產的名單。

  弗大現有9個學院,即文理學院、建築學院、達登工商管理學院、柯里教育學院、工程與應用科學學院、法學院、醫學院、麥金太爾商學院和護理學院。另外,還有一個醫療中心。建築學院的主要學科有建築史、建築、環境美化建築、規劃等;文理學院,主要包括黑人及非洲研究、人類學、區域研究、藝術、亞洲研究、天文學、生物學、化學、戲劇、經濟學、英語、環境科學、法語、外國事務研究、比較文學、德語、歷史、藝術史、語言學、義大利語、數學、音樂、哲學、物理、心理學、公共管理學、宗教研究、斯拉夫語言文學、社會學、西班牙語等學科;柯里教育學院主要有管理與監督、臨 床心理學、顧問教育、課程與指導、教育學、教育心理學、衛生與體育教育、高等教育、特殊教育、語言障礙病理學及視覺學等學科;達登工商管理學院主要有商學管理學;工程與應用科學院包括宇航及宇航行空間、應用數學、應用工藝、生物醫學、化學製品、電腦科學、電氣科學、工程物理、材料科學、核子、系統學等;法學院主要有法學;麥金太爾商學院主要有會計學、商學、管理信息系統

;醫學院包括醫學、神經病學、解剖學、生物化學、生物物理、微生物、藥理學、心理學、外科學;護理學院設護理學。目前,52個專業可以授予學士學位,93個專業可以授予碩士學位,52個專業可以授予博士學位。

美国弗吉尼亚大学
放大
美國弗吉尼亞大學

  弗吉尼亞大學擁有一大批傑出的學者和科學家,並取得了不少成就。僅在1989-1990學年就有英語教授巴特斯汀夫婦出版了具有里程碑意義的著作《亨利 ·菲爾丁的一生》;白宮外交政策顧問蘭馬贊尼教授拙版了《伊朗革命-尋求一致》一書,這對理解美國政府的中東政策相當重要;教育學教授杜克出版了《教學入門》一書,在教育理論界頗受重視;法學教授懷特出版了《馬歇爾委員會與文化的轉變;1815-1835》,此書獲本年度法學和社會學聯合會的最佳法學史著作獎;法學教授莫納漢獲本年度美國心理學會獎,以表彰他在公共政策研究上的貢獻;英語教授蘭被接納為英國學會的通訊會員,這是給予非英籍學者的最高榮譽;歷史學榮譽教授格雷伯納被選為美國文理院的院士;貝德納和小維克裡被選為美國建築師協會的會員;工程技術學教授伍爾夫被選為美國建築師協會的會員;醫學倫理學權威奇爾德雷斯獲美國教育促進和資助委員會授予的本年度“弗吉尼亞教授”稱號,這是一個大學教師所能贏得的最有聲望的稱號;教育學教授卡拉漢獲美國天才兒童協會授予的傑出學者獎;教育學院院長科珀被全國師範教育家協會選為全美最傑出的師範教育家之一。