香港公司

W.A.休哈特

9547 171

沃特·阿曼德·休哈特(Walter A. Shewhart)
放大
沃特·阿曼德·休哈特(Walter A. Shewhart)

統計質量控制 (SQC) 之父:沃特·阿曼德·休哈特(Walter A. Shewhart)

沃特·阿曼德·休哈特生平

  • 1891年,3月18日沃特·阿曼德·休哈特出生於美國伊利諾伊州的新坎頓
  • 1917年,獲得加州大學伯克萊分校的物理學博士學位
  • 1918年-1924年,西方電氣公司( Western Electric)工程師
  • 1925年-1956年,貝爾試驗室研究員,期間曾先後在倫敦大學、斯帝文理工學院、美國農業部研究生院和印度講學

閃光智慧:控製圖

  休哈特重要的著作是《產品生產的質量經濟控制》(Economic Control of Quality of Manufactured Product) , 1931年出版後被成為公認為質量基本原理的起源。本書對質量管理做出重大貢獻。休哈特宣稱“變異”存在於生產過程的每個方面,但是可以通過使用簡單的統計工具如抽樣和概率分析來瞭解變異,他的很多著作在貝爾實驗室內部發行。其中之一是1924年5月16日的有歷史意義的備忘錄,在備忘錄中他向上級提出了使用“控製圖”( Control Chart

) 的建議。

  1939 年休哈特完成《質量控制中的統計方法》 (Statistical Method from the Viewpoint of Quality Control) 一書,併發表在專業期刊上大量文章。他關於抽樣和控製圖的著作吸引了質量問題領域工作人士的興趣並對這些人產生影響。其中包括最傑出的W·E·戴明和約瑟夫·M·朱蘭。

  休哈特的計劃 — 執行 — 檢查 — 行動迴圈的觀點被戴明和其他人廣泛應用,進行質量改進項目的管理。此迴圈包括計劃你想要做得事、執行計劃、研究結果、進行糾正,然後再開始新的迴圈。

沃特·阿曼德·休哈特至理名言

  純科學和應用科學都越來越將對精確性和精密性的要求推向極致。但是,應用科學,尤其是應用於可交換部件的大規模生產中的應用科學,在涉及特定的精確性和精密性的問題上,其確切性比純科學有過之而無不及。