香港公司

Zurich

9547 171

苏黎世金融服务集团(Zurich Financial Services Group )
全球十大金融保險集團之一:蘇黎世金融服務集團(Zurich Financial Services Group)

蘇黎世金融服務集團網站:http://www.zurich.com/ 英文

目錄

  • 1 蘇黎世金融服務集團簡介
  • 2 雄厚實力
  • 3 全球服務網
  • 4 遠景與使命
  • 5 核心價值
  • 6 蘇黎世金融服務集團在中國

蘇黎世金融服務集團簡介

  蘇黎世金融服務集團((Zurich Financial Services,蘇黎世)創建於1872年,總部位於瑞士蘇黎世,是瑞士第一家跨國性的保險公司。

  蘇黎世金融服務集團是以保險為核心業務的金融服務機構,其全球網路的分支機構和辦事處遍佈北美、歐洲、亞太、拉丁美洲和其它市場。蘇黎世金融服務集團是財富雜誌(Fortune)全球500強企業中排名前100位的企業。在2006年最新公佈的榜單中排名第63位。蘇黎世金融服務集團的財務實力建基於穩健及專註的業務發展策略,獲得標準普爾“A+”評級。

  1998年蘇黎世集團與英美煙草金融服務公司合併,組成蘇黎世金融服務集團,並先後成功地合併了British American Financial Services(旗下包括有產險的Eagle Star、壽險的Allied Dunbar), 以及美國的Farmers等國際知名的金融服務機構,使本集團更加壯大,成為世界最著名十大金融保險集團之一。

  蘇黎世金融服務集團擁有下述知名品牌與公司:聯合鄧巴、鷹星集團、農夫保險集團、蘇黎士集團,特萊尼德等,總資產4240億美元,保費收入490億,客戶3500萬,雇員70000人。蘇黎世金融是一家居世界領先地位、獲國際公認從事金融保險服務的全球性集團,核心業務為非壽險、壽險、再保險和資產管理,業務遍及50多個國家和地區,由於具有全球化的實力和技術及對當地市場的瞭解,使該集團成為世界上屈指可數的幾家真正立足於全球的金融服務集團之一。

世界知名保險公司

美國
美國聯邦存款保險公司
美國國際集團
慕尼黑再保險公司
美國紐約人壽保險公司
美國聖保羅旅行者保險公司
美國利寶相互保險公司
美國教師退休基金會
美國麻省人壽保險公司
美國西北相互人壽保險公司
美國丘博保險集團
美國伯克希爾哈撒韋公司
美國安泰保險金融集團
美國哈特福德金融服務公司
美國前進保險公司
美國家庭人壽保險公司
美國全國保險公司
美國洛斯保險公司
美國信安金融集團
州立農業保險公司
好事達保險公司
大都會人壽保險公司
信諾集團
FM全球公司
日本
日本生命保險公司
日本第一生命保險公司
日本明治安田生命保險公司
日本住友生命保險公司
日本三井住友保險公司
日本財產保險公司
德國
德國安聯集團
法國
法國安盛集團
法國國家人壽保險公司
法國安盟-甘集團
荷蘭
荷蘭國際集團
荷蘭全球保險集團
西班牙
西班牙曼弗雷集團
加拿大
加拿大鮑爾集團
加拿大永明金融集團
加拿大巨集利金融集團
瑞士
瑞士再保險公司
瑞士人壽保險公司
蘇黎世金融服務集團
瑞典
斯堪的亞公共保險有限公司
義大利
義大利忠利集團
英國
英國英傑華集團
英國保誠集團
英國法通保險公司
英國標準人壽保險公司
英國耆衛保險公司
英國友誠保險公司
中國
中國人壽保險股份有限公司
中國平安保險集團
中國太平洋保險集團
中國太平保險集團
中國人壽保險(集團)公司
中國再保險(集團)股份有限公司
中國人民財產保險股份有限公司
中華聯合保險控股股份有限公司
天平汽車保險股份有限公司
中國人民保險公司

平安人壽保險公司
新華人壽保險公司
泰康人壽保險公司
中意人壽保險公司
[編輯]

雄厚實力

  蘇黎世金融服務集團2005年股東權益報酬率達15.5%,成長1.9%;營運利潤為39.47億美元,比去年同期成長32%;稅後營運利潤股東權益報酬率成長30% 而達每股21.8美元。史坦普評等機構(Standard & Poor)給予蘇黎世集團A+的評價,保險業知名的評等機構A.M.Best也則給予A的優秀評鑑。

  從市場地位來說,《財富》雜誌評比的全球100大知名企業當中,一半以上是本集團的客戶。在美國、英國和歐陸三大市場,蘇黎世金融服務集團排名都在前四大之內。蘇黎世是全美第四大的產險公司(美國的Farmers產險是由蘇黎世集團經營)、全英第三大產險公司與歐陸第二大企業產險公司。全球員工總數逾 55,000人,2005年全球簽單保費收入為468億美元,在瑞士與英國皆有股票上市,信譽卓著。

全球服務網

  蘇黎世金融保險集團系以保險為主之金融服務集團,服務據點遍佈全球,包括北美、歐洲、亞太地區、拉丁美洲及其他地區市場,目前全球員工人數約55,000人服務超過120個國家的客戶。

遠景與使命

  蘇黎世金融服務集團期許成為世界第一流的金融保險集團。 蘇黎世金融服務集團的使命是為顧客提供世界級的財務保障與投資理財的解決方案。

核心價值

  以客為本創新領先 超越自我團隊合作 誠信正直

蘇黎世金融服務集團在中國

  蘇黎世在中國大陸的發展可以追溯到1993年,是第一家在中國大陸設立代表處的歐洲大陸保險公司。蘇黎世目前在北京和上海均設有辦事處。為了增強在全球的業務網路並配合在中國市場的戰略發展,蘇黎世於2005年正式成立大中華區,並任命陳志巨集先生為大中華區首席執行官。蘇黎世大中華區包含了集團在中國大陸、香港和臺灣的業務。

  蘇黎世為財富100強的大多數公司提供服務,例如雀巢、西門子、麥當勞等。蘇黎世將引進這些寶貴的服務經驗和國際服務網路來服務於這些全球客戶的中國機構,併為不斷成長的中國跨國公司服務,協助他們“走出去”在國際舞臺上發展和壯大。