香港公司

confidence level

9547 171

置信水平(Confidence level)

目錄

  • 1 什麼是置信水平
  • 2 置信水平的確定
  • 3 置信水平的置信度
  • 4 相關條目

什麼是置信水平

  置信水平來表示樣本統計值的精確度,它是指樣本統計值落在參數值某一正負區間內的概率。

置信水平的確定

  但確定置信水平究竟是百分之幾,則主要決定於以下兩個要素:

  第—要素是內部控制的健全狀況和運用狀況如何。也就是說,在內部控制的完備狀況和運用狀況均屬良好的情況下,選擇80%的置信水平就可以了,但當內部控制的完備狀況和運用狀況並不充:分時,就必須選擇95%乃至99%的置信水平。

  影響確定置信水平的另一要素是受審查公司的環境條件。這種環境條件是指一般的經濟條件、特殊的經濟法律條件、受審查公司的經營組織和財務構成等。在這些條件對受審查公司不利4如銷售收入明顯下降)的情況下,就應決定在依據性試驗中選擇較高的置信水平。 、

  但是,因為環境條件的內容是多種多樣的,所以,審計人員必須以高度的專業能力來進行判斷,並根據這種判斷來認真研究環境的條件,以決定置信水平的選擇。

置信水平的置信度

  置信度也稱為可靠度,或置信水平、置信繫數,即在抽樣

對總體參數作出估計時,由於樣本的隨機性,其結論總是不確定的。因此,採用一種概率的陳述方法,也就是數理統計中的區間估計法,即估計值與總體參數在一定允許的誤差範圍以內,其相應的概率有多大,這個相應的概率稱作置信度。

  置信水平是描述GIS中線元素與面元素的位置不確定性的重要指標之一。置信水平表示區間估計的把握程度,置信區間的跨度是置信水平的正函數,即要求的把握程度越大,勢必得到一個較寬的置信區間,這就相應降低了估計的準確程度。

相關條目

  • 置信區間
  • 樣本量